• Duchy of Cornwall - DIE Gärtnerei

May 17, 2025 in England ⋅ ☀️ 16 °C

Auf dem Weg zur unseren neuen Unterkunft ist ein Besuch in einer der für mich schönsten Gärtnereien angesagt: Duchy of Cornwall. Mitte im Nirgendwo bei dem kleinen Örtchen Lostwithiel liegt sie. Mit einem Café, einer Orangerie, einem schönen Außenbereich, der eigentlichen Gärtnerei und einem wunderbaren Shop, wo man immer was findet.

Hier schmeckt einfach alles köstlich, egal ob Frühstück, Lunch, Cream Tea oder eine der unzähligen leckeren selbstgemachten Kuchen. Ein Muss!!!

Wir setzen uns auf die Terreasse und stärken uns erstmal mit einem Cream Tea, den man eigentlich erst am Nachmittag zu sich nimmt. Aber für das Frühstück sind wir leider zu spät und Mittagessen passt noch nicht rein. Dazu gibt es eine Deluxe Hot Chocolate, d.h. kornische heiße Schokolade mit Schlagsahne und Mini-Marshmallows. Hmmmm... Richtiger Cream Tea ist mit Tee, nicht mit Schokolade, aber wir machen hier mal eine Ausnahme.

Die Scones essen wir auf zweierlei Art: einmal kornisch und damit erst die Erdbeermarmelade und dann die Clotted Cream und die Devon-Art: erst die Clotted Cream, dann die Marmelade. Mir persönlich schmeckt die Devon-Art besser.

Mit vollem Bauch schlendern wir durch die wunderschöne Anlage. Alles ist hier so liebevoll arrangiert und sieht aus wie in einem Garten, nicht wie in einer ollen Gärtnerei. Ein Traum sind die Lupinen in dreierlei Rottönen!!!! Leider nur als Pflanze und nicht als Samen erhältlich. Ein Jammer. :-(

Im Shop nehme ich 2 Tütchen Pflanzensamen und zwei schöne Handtücher mit, dann geht es weiter.