Neuseeland

• 597bilder
  • 95liker
  • Wanderung Mt.Ruapehu-The Wild West Trail

8. februar 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 7 °C

Geplant war heute die Teilbesteigung des Mt. Ruapehu - aktiver Vulkan im Tongariro Nationalpark. Seit 1945 rd 145 Eruptionen, Beeinträchtigung nur für das obere Gipfelplateau. Vom Stellplatz ging es zur Sky Waka Gondel (ca. 10 min Autofahrt, danach mit der Gondel auf 2.020 m. Man kann natürlich zum Lavasee laufen - dafür ist zum einen unsere Ausrüstung zu dürftig & zum anderen die Zeit zu eng bemessen. Ausserdem habe ich Zeh...
    Also kleines Ziel gesteckt: Roter Weg (siehe Karte) Skyline Trail. Leider haben wir die Karte falsch gelesen & sind den Wild West Trail 'gelaufen'. Rechts herum (grün) - kamen im Tal bei der Gondel an... Also wieder den blauen hoch. Leider schlug dann oben angekommen das Wetter um & wir haben den Rückweg via Gondel antreten müssen. Schade....

Insgesamt 6,2 km in 2,5 h gewandert.

• Fahrt Waitomo Caves

8. februar 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Nach unserer 'ausgiebigen' Wanderung gings per WoMo weiter Richtung Norden. Vorbei an grünen, sagenhaft schönen Landschaften. Man könnte meinen wir sind im Auenland der Hobbits... die sind aber weiter westlich.
    Unseren Campingplatz - JunoHall - würde ich zu einem der schönsten auf der Tour einstufen - klein, gemütlich, mit Pool (nicht wie jeder ihn sich jetzt vorstellt) & der Rezeptionist ... göttlich! Ein kleiner Tierpark schließt sich an - gesehen wurde Hund Georg (Terrier), Reh, Schafe, Hasen, Schweine. Den Rest müssen wir morgen erkunden.

Zurückgelegte Strecke: 172 km

• Black Water Rafting - Waitomo Caves

9. februar 2023, New Zealand

Heute etwas sportliches im Wasser - Tour 'Labyrinth' durch den Cave mit laufen, klettern (im Sinne von über die Steine) schwimmen, springen oder im Reifen treibend.Wassertemperatur war bei ca 14 °C, Ausrüstung (Neo, Socken, Gummistiefel) hat die Kälte über die rd 2 h nicht abhalten können. Beeindruckend & anspruchsvoll (manchmal ganz schön eng, auch über dem Kopf) - die Bilder sprechen für sich.
    Tolles Erlebnis, beim nächsten Mal buchen wir die Abyss Tour - insgesamt 5h mit Abseilen & noch mehr Schnick-Schnack :-)

• Fahrt nach Auckland

10. februar 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Heute gings zur letzten Etappe auf - nach Auckland. 190 km in 3 h, trotz Autobahn & zwischendurch erlaubte 110 km/h. Nächtigen im Avondale Motor Camp - mit der Metro (10 min Fussweg) ist man in 20 min am Hafen (Station Britomart).
    Haben die Stadt ein wenig erkundet, schöne Ecken, viele Restaurants& Bars... aber auch schmutzig, Baustelle an Baustelle. Wir wissen natürlich nicht, was davon von dem Unwetter von vor 14 Tagen herrührt. Auckland gefällt einfach nicht.
    Waren letztendlich noch im Silo-Park& dem Viaduct-Hafen. Beide werden nach industrieller Nutzung wiederbelebt-Hafen für Wohnen (gehobener Standard), Silo-Park für Kunst, Kino, Familie, Futtern.
    Auf der Rückfahrt haben wir Menschenmassen in den Eden-Park strömen sehen-Ed Sheeran spielt heute. Mit viel gutem Gehör können wir ihn trällern hören (3 km Luftlinie) ;-)

• Auckland

11. februar 2023, New Zealand ⋅ 🌬 19 °C

Der letzte Tag vorm Abflug... kann nicht schön geredet werden. Es wurden Starkregen & orkanartige Böen vorhergesagt. Beides nicht ganz eingetroffen, aber: Absage unseres Skywalk auf dem Skytower erfolgte zum späten Nachmittag.
    Vorher setzten wir mit der Fähre nach Devenport über -netter & wesentlich gemütlicherer Stadtteil als das City - Center. Ein bissl Bummeln & zum Mt. Victoria rauf, um noch einen guten Blick auf die Skyline zu bekommen. Zurück im Zentrum noch ein wenig Bummeln, Artur-Park & immer noch Hoffnung gehabt, der Walk findet statt.
    Natürlich sind wir trotzdem noch auf den Sytower, auf das Skydeck, ein bisschen begeistert sein vom Ausblick, dann noch runter ins Café. Danach gings ins 1947 Eating - ein Inder. Lokal ok, Essen nicht mit unseren indischen Restaurants vergleichbar.

• alles auf Anfang

12. februar 2023, Forente stater

Eigentlich kann man alles mit 2 Worten beenden: Das war's.
    Die Rückreise nach 7 Wochen anzutreten ist nicht abwendbar, aber traurig. Aufgrund des Wetters - Ankündigung Orkan - etwas chaotisch. Zum Glück wurde der Flug dann am Sonntag vorgezogen, danach Flugverkehr bis Dienstag weitestgehend eingestellt. Es ging über San Francisco-NewYork back to Berlin. Ganz schöne Turbulenzen zwischendurch, manchmal auch ein Stossgebet abgegeben;-). Die Einreise in die USA- schwierig & zeitaufwendig& beinahe Flug nicht geschafft ( ich kann ja drängeln). Sollte ich jemals wieder über die Servicewüste Deutschland meckern-erinnert mich an die Einreise! Mein zweiter Stopp in NewYork ging auch gut- 45 min voller Adrenalin & joggen von einem zum anderen Ende - ich war Vorletzte an Bord. Dafür ein entschädigender Blick über New York.
    Nach 6,5 h welcome to Berlin, das Gepäck in Auckland. Auf ins Büro...

Meine kleine Auszeit ist zu Ende, viele Erlebnisse, bestens abgeschaltet. Hoffentlich halten die gefassten Vorsätze lange an.
    Danke Petra für diese wundervolle Reise & Erfahrung!