Westwärts
6 oktober, Frankrijk ⋅ ⛅ 11 °C
Im Herbst, wenn die Blätter fallen, wächst meine stille Sehnsucht. Wie die Zugvögel zieht es mich mit dem Wind nach Süden, dem Licht und der Wärme entgegen. Die erste Etappe ist der Moment desMeer informatie
Le Puy en Veley
7 oktober, Frankrijk ⋅ ☀️ 16 °C
Spirituelle Orte ziehen mich an. Schon im Mittelalter war Le Puy ein bedeutendes Pilgerziel, besonders bekannt für seine Kathedrale Notre-Dame du Puy, die seit Jahrhunderten Pilger aus ganz EuropaMeer informatie
Tarn-Schlucht
8 oktober, Frankrijk ⋅ ☁️ 20 °C
Schon X-Mal dagewesen. Und doch bekomme ich nie genug,... Die Tarn-Schlucht ist ein Ort, an dem sich Geologie, Geschichte und natürliche Schönheit auf einzigartige Weise verbinden. Sie bietet RuheMeer informatie
Katharerland...
9 oktober, Frankrijk ⋅ ☁️ 18 °C
📜 Die Katharer lebten zwischen dem 12. und 14. Jahrhundert im Süden Frankreichs und Norditalien. Die gnostische Bewegung glaubte an eine direkte Verbindung mit Gott! Sie lebten gesund, nach hohenMeer informatie
4x4-Tag
10 oktober, Frankrijk ⋅ ☀️ 18 °C
Das Katharerland – eine Region voller geheimnisvoller Burgruinen, dramatischer Landschaften und schmaler, unbefestigter Wege. Genau das Richtige für ein kleines 4x4-Intermezzo! Lutz, ein Bekannter,Meer informatie
Geniale Stäuberei
11 oktober, Frankrijk ⋅ 🌙 18 °C
Noch ne Pisten-Runde
Piste über die Grüne Grenze
12 oktober, Spanje ⋅ ☁️ 19 °C
Durch den Wald nach Spanien. Nur mal gucken ob's geht. Was man nicht so alles für Einfälle hat...
Warten auf's Schiff
13 oktober, Spanje ⋅ ☁️ 17 °C
Mitten in einer Metropole wie Barcelona einen Platz für die Nacht zu finden, ist mit einem Auto mit Dachzelt nicht so einfach wie für den Wohnmobilisten. Man fühlt sich irgendwie angreifbarer undMeer informatie
Gibraltar
14 oktober, Spanje ⋅ ☀️ 21 °C
35 Stunden auf dem Schiff gehen zu Ende. Afrika wartet...
Übernachten im Hafen
14 oktober, Marokko ⋅ 🌙 20 °C
Chefchaouen
15 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 26 °C
Ride to Agadir... In drei Etappen nach Agadir...
Männerwirtschaft bei Meknes
15 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 27 °C
Mehr als eine Woche unterwegs - Zeit die Klamotten zu waschen...
Männerwirtschaft auf Reisen
(Oder: Männer im Dreck – Differentialsperren, Untersetzung und schmutzige Unterhosen mitMeer informatie
Marokkos Identität zerfällt
16 oktober, Marokko ⋅ ☁️ 20 °C
In Marokko stehen viele traditionelle Stampflehmbauten, sogenannte Kasbahs, kurz vor dem Verfall. Diese beeindruckenden Lehmburgen, einst Symbole für Macht, Schutz und Gemeinschaft, prägen seitMeer informatie
Kultureller Schlaganfall...
17 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 29 °C
Haben statt Sein – der satte deutsche Rentner und seine Apokalypse auf sechs Rädern. ODER einmal durch Marokko, ohne es je betreten zu haben - eine sarkastisch-satirische Feldstudie auf demMeer informatie
Doo bin i wieder...
18 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C
Gabi per Luftfracht eingeflogen... 😂
Camping am Atlantik
19 oktober, Marokko ⋅ 🌙 22 °C
Faulenzen und Routen planen...
Wilde Bergstrasse
20 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 27 °C
Die Strecke von Agadir nach Tafraoute zählt zu den eindrucksvollsten Routen Südmarokkos – eine Reise durch Zeit, Stein und stille Dörfer. Von der Atlantikküste führt der Weg erst durch dasMeer informatie
Tafraoute
20 oktober, Marokko ⋅ 🌙 22 °C
Tafraoute selbst liegt spektakulär inmitten bizarrer Felsformationen – ein Ort, der Stille, Weite und Berbertradition verbindet. Die Fahrt dorthin war für uns kein simpler Transfer, sondern TeilMeer informatie
Wildcamping
21 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 25 °C
Paradies in der Wüste... Heute wartet ein magischer Aufenthalt in den Gorges d’Aït Mansour
Inmitten der kargen, rot leuchtenden Felsen des Anti-Atlas öffnet sich plötzlich eine grüne Oase: DieMeer informatie
Marokko auf Abwegen.
22 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C
Ziel ist die Oase Tata auf Bergpisten zu erreichen. Wir sind stundenlang unterwegs ohne einen Menschen zu sehen. Die anfänglich gute Piste wandelt sich zur Herausforderung.
Piste ins Unbekannte
22 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 25 °C
Allein, allein. Stundenlang keine Menschenseele... Langsam bekommen wir ein mulmiges Gefühl. Kein guter Ort für technische Schwierigkeiten. Und dann gottlob diese Arbeiter. Die Info, dass die PisteMeer informatie
Oase Tata
22 oktober, Marokko ⋅ 🌙 28 °C
Shoppen😂😁
Mitten im Nix
23 oktober, Marokko ⋅ ☀️ 27 °C
Keine Tourist weit und breit und über mehr als 100 Kilometer niemand gesehen... 270 Kilometer von Tata nach Foum Zguid über einsame Bergpisten. Was uns fehlt sind Kollegen mit einem zweitenMeer informatie
Sterne gucken
23 oktober, Marokko ⋅ 🌙 26 °C
Am Rand der Sahara....
In der mondlosen Weite der Sahara liegt eine Stille, die fast unwirklich scheint. Kein Laut, kein Windhauch stört die Ruhe der Nacht. Der Sand, tagsüber glutheiß, gibt seineMeer informatie
Im Westen was Neues
24 oktober, Marokko ⋅ 🌙 31 °C
Dasselbe wie die letzten Tage. 4x4. Nur heute im Sand, mit Dromedaren, Rallyeheimers und Dünen...
Fahren im Sand. Nicht nur der Motorradfahrer muss auf Pisten in der Sahara jede FahrzeugbeweungMeer informatie