• Roman Elmiger

• Trip start
    July 8, 2023

Encore deux jours!

July 6, 2023 in Switzerland ⋅ 🌙 17 °C

2 Tage noch - die Spannung steigt - die Velokleider sind schon mal bereitgelegt! Am Samstag werden 40 gelb gekleidete Velofahrerinnen und Velofahrer die rund 900 km nach Paris unter die Räder nehmen. Das chonnd scho guet!👍Read more

• Anything missing? 🫣

July 7, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C

Schön sortiert - maillots jaunes bereitgelegt - sogar Tour de France - Socken organisiert! Da kann ja nichts mehr schief gehen!👍 ( solange ich nichts vergessen habe!🤣) Ready to roll! Samstag morgen, 08:30 Abfahrt ab Zürich Zoo‼️Read more

• Nass gestartet - die Sonne gefunden 👍

July 8, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 29 °C

5:30 Tagwache und los (mit dem Auto) zum Start in Zürch, natürlich musste unterwegs der obligate Kaffee mit Gipfeli (1) sein!
    Um 08:40 starteten 40 maillot Jaunes (2) in Richtung Delemont ! Leider war der Regen ein unvorhergesehener Begleiter. Nach 130 km und bei schönstem Sonnenschein trafen wir in Delemont ein! Nun war Wäsche (9) angesagt, denn für 8 Tage Velofahren sind 2 Sets Velokleider halt schon sehr wenig!🫣Read more

• Vive la France!

July 9, 2023 in France ⋅ 🌩️ 26 °C

Heute sind wir in Frankreich „angekommen“, und dies bei absolut tollem Wetter! Zum Glück war die Etappe nicht allzu lang, wodurch wir vor der grössten Hitze (37 Grad) in Belfort ankamen.
    2 Anstiege mit bis zu 13 Steigungsprozenten stimmten uns auf die morgige Königsetappe (übrigens Tour de France - Etappe am 22. Juli) ein!
    Teilweise führte uns der Weg auch entlang richtig idyllischer Kanäle, durch wunderschöne Dörfer und vorbei an unglaublich faszinierenden Landschaften.

• Tour de France „for real“!

July 10, 2023 in France ⋅ 🌙 26 °C

Nach heftigen Gewittern bis 06:00 geht es um 07:30 in Belfort auf die Originale TdF-Etappe vom 22. Juli 2023! (1) Unterwegs haben wir 2 extreme Anstiege (der zweite war 21 km lang) zu bewältigen, auch das berüchtigte französische Kopfsteinpflaster fehlt nicht und auch immer wieder können wir, im Gegensatz dann zu den „grossen Jungs“, unseren Weg entlang wunderschönen Kanälen finden. Als wir schlussendlich in Colmar ankommen liegen 123 km und 1661 Höhenmeter hinter uns! Da kommt mir das sensationelle Dessertbuffet im Hotel gerade gelegen! 🫣😉Read more

• Let‘s beat the heat!

July 11, 2023 in France ⋅ 🌧 22 °C

Heute war der heisseste Tag der Tour mit sehr viel Höhenmetern und einem 23 km langen Anstieg!
    Um 06:30 hatte ich „Tagwache“, machte Liegestützen 301 - 500 meines Wochenprogramms und ging danach zum Frühstück.
    Leider konnte ich das tolle Zmorge-Buffet nicht extrem auskosten!😪 (sonst wäre der Start eine Tortur geworden!😝)
    Um 07:30 ging es los bei schon 27 Grad. Trotz der Hitze konnte ich die Landschaft und teilweise extrem schönen Radwege in vollen Zügen geniessen! KAYSERSBERG werde ich sicherlich noch einmal etwas ausgedehnter besuchen.
    In Épinal angekommen ging ich nach Duschen etc. ins Städtli und unter Anderem auch zu einem Friseur!
    Morgen werde ich die mit 158 km längste Etappe alles mit neuer, windschlüpfriger Frisur bestreiten!

• Länger als geplant!

July 12, 2023 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Da wir nach 20 km an eine gesperrte Strasse kamen, mussten wir eine eigene Umfahrung (ohne Beschilderung) machen! Dies führte uns auf eine Gravel-Strecke der Kategorie 5! 😝🫣 Die Hälfte musste beim steilen Anstieg oder bei der nicht weniger steilen Abfahrt zu Fuss gehen. Die letzten 40 km waren aber der pure Genuss entlang idyllischen Kanälen mit logischerweise keinen zu überwindenden Höhenmetern! ANDOUILLE zum Abendessen war dann ein „unglücklicher“ Abschluss einer kräftezehrenden, 164 km langen Etappe!Read more

• Paris - on arrivera bientôt!

July 14, 2023 in France ⋅ 🌙 25 °C

14. Juillet‼️ - Wir fahren bei leichtem Nieselregen los und hoffen, dass wir diese 120 km einigermassen trocken überstehen werden! Welch Wunder, es wird immer trockener und ab ca. 12:00 fahren wir bei schönstem Sonnenschein und 28 Grad unserem letzten Stopp vor Paris entgegen! Was bedeutet wohl MAIRIE, das an recht vielen Häusern steht? 🫣😉
    Morgen geht es ab ins Zentrum von Paris, wo dann alle Teams (Rynkeby) aus ganz Europa eintreffen werden!
    Let‘s see what happens!

• Mit dem Schweizer Botschafter nach Paris

July 15, 2023 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Und dann ging es los - auf die letzten Kilometer nach Paris! Bei Kilometer 28 trafen wir auf den Schweizer Botschafter, Roberto Balzaretti. Er begleitete uns bis zum Treffpunkt aller 2500 „Rynkeby-Velofahrer“! Wir, das waren immerhin 40 Velofahrer, machten auf den letzten 20 Kilometern der Schweiz alle Ehre! Eiffelturm, Arc de Triomphe, Montmartre usw. wurden besucht! Nach total 902 km wurden wir von Tausenden von Fans begeistert empfangen. Als noch das Sammelergebnis bis 13. Juli bekannt gegeben wurde, brachen alle Dämme bei den 2500 „Rynkebys“ und ihren Angehörigen. Es wurden über 8‘750‘000 Euro für die Kinderkrebsforschung gesammelt‼️ Ich werde wohl nächstes Jahr wieder dabei sein und mich für diese Sache einsetzen.Read more

Trip end
    July 15, 2023