• Lagunen, Wildtiere und Felsformationen

October 28, 2022 in Bolivia ⋅ 🌙 10 °C

diesmal wurde uns beim übergang in ein neues land, nämlich bolivien, nichts abgenommen. im gegenteil. das reiseunternehmen wartete mit einem frühstückstisch auf. das war ein toller auftakt für unsere dreitägige tour von san pedro de atacama nach uyuni. mit vier jungen leuten und einem einheimischen fahrer überqueren wir höhen bis 5000m. riesige wüstenflächen werden abgelöst von farbigen lagunen und eindrücklichen felsformationen. die tierwelt faszinierte uns schon gleich zu beginn. der wüsterfuchs stand neugierig am strassenrand und begrüsste uns. die scheuen vikunjas sind gut getarnt, aber die flamingos und die lamas sind unübersehbar. auf einem felsvorsprung betrachtete uns ein seltsames tier. was ist das, ein fuchs, ein kaninchen, eine riesenmaus? alles falsch geraten. es ist ein viscacha, ein grosses kaninchen mit langem schwanz. die übernachtungen sind komfortabler als wir gedacht haben: gestern etwas einfach ohne wifi, heute in einem komfortableren hotel mitten in der hügellandschaft nur noch auf 3600m.Read more