• Rila Nationalpark: Einfach WOW! 🏔️🌼

27 juin 2023, Bulgarie ⋅ ☁️ 12 °C

Von Sofia aus gings mit Zug, Taxi, Bus und Co. Richtung Rila Nationalpark, mit Zwischenstopp in Stob - einem lieben kleinen Dorf mit Sandpyramiden. Wir wurden von unserem Gastgeber Petar herzlich (in Stob) empfangen und auch die drei darauffolgenden Tage in den Bergen waren richtig cool: Nach einer wilden Verfolgungsjagd mit dem Bus Richtung Rila Kloster (warum starten hier die Busse auch VOR DEM FAHRPLAN!?) erkundeten wir das Kloster von innen und nach einem stärkenden Frühstück gings auf den Berg. "Aufstieg zur" und "Aufenthalt in" der Ivan Wasov Hütte waren die Strapazen allemal wert (siehe Fotos) - so sehr, dass wir gleich eine zweite Nacht dort verbrachten. Beim Abstieg, an Tag drei lernten wir, zum grönenden Abschluss, eine deutsche Bulgarin samt Freundin und Kinder kennen, die uns nach der Sesselliftfahrt prompt in ihrem Auto mit in die nächstgrößere Ortschaft brachte (ganze 50 Minuten entfernt).
    Ein tolles Abenteuer! Da haben wir das Beste vom Besten dawischt. Einfach nur traumhaft!
    En savoir plus