FindPenguins

Сначала новые
  • Следов
  • Фотографии
    • День 175
    • понедельник, 6 марта 2023 г.
    • ☁️ 26 °C
    • Высота: 12 м
    • ВьетнамNguyên Ngoại20°15’49” N  105°54’59” E

Ninh Binh 🛶🌾

6 марта 2023 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 26 °C

Dear diarrhea,
    nächster Halt: Ninh Binh. Mittlerweile haben wir uns fast wieder erholt aber im Bauch grummelts immer noch und Fabi und Wanda hats jetzt auch erwischt. Zumindest war das Wetter auf unserer Seite und unserem Hügelglück stand nichts mehr im Wege. Wir waren Bootfahren, Tempel besichtigen, haben den Haushügel erklommen und jede Menge gechillt in unseren Bungalows und wenns ums Essen gegangen ist 🫠.
    PS.: den Karaokebus haben wir nur von außen bestaunt.

• День 178
    • четверг, 9 марта 2023 г.
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: Уровень моря
    • ВьетнамThành Phố Hạ Long20°54’30” N  107°4’6” E

How long, Halooong... 🎵🌅⛴️

9 марта 2023 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 23 °C

... seit diesem Trip hab ich einen Ohrwurm von Red Hot Chili Peppers. Silvan hingegen hat "Speed of Sound" von Coldplay - der Mann hat einfach Klasse!
    Aber zum Thema: in Halong waren wir und haben eine fancy Bootsfahrt mit Fabi und Wanda unternommen und davor noch eine Nacht in einer Geisterstadt verbracht (dort ist auch der Hafen). War ein bisserl gruselig-duselig aber auch schön, weils mir und Wanda noch ein bisserl Kuschelzeit gegeben hat. Und schöööön wars ab dem Zeitpunkt, als wir aufs Boot gestiegen sind, aber überzeugts euch selbst ❤️
    PS.: Wanda hat einen Tintenfisch gefangen 🎣 und war die Einzige dies geschafft hat 🤯😊
    PPS: Rotwein ist an Bord sauteuer aber YOLO! 🍷🤷‍♂️

• День 182
    • понедельник, 13 марта 2023 г.
    • Высота: 31 м
    • КамбоджаAngkor Wat13°24’45” N  103°51’60” E

Angkor W(h)at?!

13 марта 2023 г., Камбоджа

Es handelt sich hierbei wohl um einen der bekanntesten Orte der Welt, eines der 7 Weltwunder und natürlich auch UNESCO Weltkulturerbe und es ist noch viel größer und imposanter als wir es uns je vorgestellt hatten. Einfach nur WOW!
    Tempeliger wird's echt nicht mehr, deshalb haben wir in unseren 11 Tagen Kambodscha die Gegend um Siem Reap ausgiebigst erkundet und es hat irgendwann auch ein gewisses Sättigungsgefühl eingesetzt. 😁
    A propos Sättigung: Wir haben den besten Italiener weit und breit ausfindig gemacht und darüber hinaus auch noch ein ziemlich tolles georgisches Restaurant gefunden. Balsam für die sehnsüchtige Reiseseele 🤤
    Abgesehen davon haben wir wohl noch bekanntschaft mit irgendeiner Tropenkrankheit gemacht und waren ein paar Tage außer Gefecht - eine gute Gelegenheit, um Zeit in unserer tollen cambodian international community zu verbringen ❤
    PS: Gin Tonic ist ein traditionelles Hausmittel gegen Tropenviren! ☝️🥸

Elisabeth Usleber

Путешественник🥰😍

23.03.2023ОтветитьПереводить
    Huse Huemer

Путешественникtraumhaft stimmungsvoll!!! früh aufstehen zahlt sich aus... manchmal

23.03.2023ОтветитьПереводить

• День 192
    • четверг, 23 марта 2023 г.
    • ☀️ 35 °C
    • Высота: 9 м
    • ТаиландWat Pho13°44’54” N  100°29’36” E

One night in Bangkok 😅

23 марта 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 35 °C

Von Kambodscha machen wir uns auf den Weg nach Thailand.
    Das heißt früh aufstehen, einen Bus nach Poipet nehmen, durch das Grenzgebiet wandern (und von der Grenzpolizei abgezogen werden 💸), nach Thailand einreisen, den Bahnhof suchen und stundenlang als einzige Weißbrote mit vielen neugierigen Thais nach Bangkok tuckern. Wir hatten den allerbesten Platz: Super sonnig, direkt im Eck, der Ventilator hat nicht funktioniert und die Fensterläden haben geklemmt (daher auch kaum Wind von draußen). Huiuiuiuiuiuiuiiiiiiii das war ein Tag, aber schlussendlich sind wir dann, mit Hilfe eines Locals, heil in unserer Unterkunft angekommen (die einem Freilichtmuseum geglichen hat).
    Und das alles nur dafür: One night in Bangkok! Denn am nächsten Tag ging die Reise bereits weiter, aber dazu bald mehr...

• День 193
    • пятница, 24 марта 2023 г.
    • ☁️ 22 °C
    • Высота: 1 306 м
    • НепалThamel27°42’51” N  85°18’40” E

Geliebter Papi im geliebten Nepal ❤️

24 марта 2023 г., Непал ⋅ ☁️ 22 °C

Endlich is es soweit 🥁: Huse kommt uns in Nepal besuchen!
    Ich hab mich schon Wochen vorher darauf gefreut und dem Silvan die Ohren vollgelabert wie cool es werden wird, und dann war es unbeschreiblich toll, als es endlich soweit war... den Rest erzählen euch die Bilder (eine kleine Erkundungstour durch Kathmandu) ❤️

PS: Hier Silvans alias MC Derbensbergers Beitrag zu dem Thema:
    Du hast n Kath Man Du
    Hast n Cut am Schuh,
    Dein Hosenstall ist offen also
    Mach mal zu 🤙
    PPS: Momentan sind wir Post-mäßig ca. 2 Wochen in Verzug weil wir die ganze Zeit auf Achse sind. Bitte sehr es uns nach 🫣😊

• День 200
    • пятница, 31 марта 2023 г.
    • 🌫 -1 °C
    • Высота: 4 396 м
    • НепалGosāin Kuṇḍ28°5’1” N  85°24’37” E

Gosaikunda Lake Trekking

31 марта 2023 г., Непал ⋅ 🌫 -1 °C

Wo wenn nicht in Nepal "wandern gehen"? Hachhhhh und schön wars!!!!
    8 Tage waren wir insgesamt gemeinsam mit Nepalis unterwegs (seit April darf man nur noch mit Guide die Nationalparks in Nepal unsicher machen), 50/50 Quote: drei Weißbrüter (Silvan, Huse und ich) und unser Nepali Hilfstrupp: Thul (Guide) Kaka alias Neik (Träger), Besh (Englischspezialist/Fotograf) - unsere drei unglaublich tollen Wegbegleiter! Und danach haben Huse und ich noch einen 2 1/2-tägigen Vater-Tochter-Hike drangehängt. Alle gemeinsam sind wir von Sundarijal zum heiligen Gosaikundasee gewandert und weiter bis nach Sin Gompa wo sich die Wege der Crew & Silvan und Huse & mir getrennt haben. Für Huse und mich gings im Anschluss noch ins Langtang Valley 😊.
    Jeder Schritt des Weges hat sich mehr als nur gelohnt und war immer wieder überraschend neu und anders 🤗
    PS.: Der Bierpreis steigt proportional zur Höhe an aber was sein muss, muss sein.

• День 209
    • воскресенье, 9 апреля 2023 г.
    • ☀️ 36 °C
    • Высота: 177 м
    • НепалSauraha27°34’30” N  84°28’50” E

Chitwan 🦚🦏🐊🦌

9 апреля 2023 г., Непал ⋅ ☀️ 36 °C

Jetzt waren wir schon zum zweiten Mal an diesem Ort (also Silvan und ich zumindest) und wir sind halb-zufällig am gleichen Ausgangsort (Wild Horizons Guest House) gelandet, wo wir damals beide unabhängig voneinander auch untergekommen sind. Von dort aus ist es in den Chitwan Nationalpark gegangen. Am Programm stand: einen Tag Wandersafari und einen Tag Jeepsafari gefolgt von einer Übernachtung in einem Baumhaus im Community Forest - und wir haben so einige Tiere gesehen! Nur für den Tiger hats nicht ganz reichen wollen (den haben wir gefühlt 10 Mal um ein paar Minuten verpasst 😅), schön wars natürlich trotzdem!
    PS.: Sogar der Osterhase hats in den Dschungel geschafft 🐇🥚❤️

Elisabeth Usleber

ПутешественникWirklich wunderschöne Fotos! 😍

26.04.2023ОтветитьПереводить

• День 215
    • суббота, 15 апреля 2023 г.
    • ⛅ 27 °C
    • Высота: 1 199 м
    • НепалKāshikhaṇḍ Kholā27°33’23” N  85°38’4” E

Nepali New Year und Klostergedöns 🙏🌟

15 апреля 2023 г., Непал ⋅ ⛅ 27 °C

Neujahr mitten im April und a moats Gaude hamma ghabt zefix numoi!
    Uns hats am letzten Tag des Jahres 2079 (richtig, die sind uns hier schon um ein paar Jahrzehnte voraus!) nach Bhaktapur verschlagen, dort wird das neue Jahr ganz traditionell begangen und die Feierlichkeiten dauern sieben Tage an. Danach gings für uns nochmal wandernd ein bisserl ins Hinterland nach Namobuddha, wo wir eine Nacht im Kloster verbracht haben und mit den Mönchen gemeinsam gegessen haben. Auch einem "Puja" durften wir beiwohnen, eine buddhistische Zeremonie - sehr eindrucksvoll! Am Weg zum Kloster sind wir einer Horde einheimischer Frauen (der weibliche Teil einer Großfamilie) begegnet, die gerade beim Neujahrspicknick saßen und uns natürlich sofort eingeladen haben, mit ihnen gemeinsam zu Essen (Überraschung: Es gab Dalbhat!!) und dann noch auf gemeinsames Tanzen bestanden haben. Die Herzlichkeit Nepals in a nutshell! ❤️Читать далее

4 лайка

• День 221
    • пятница, 21 апреля 2023 г.
    • ☁️ 25 °C
    • Высота: 1 400 м
    • НепалChapali27°46’27” N  85°21’32” E

Einkehr in Budhanilkanta

21 апреля 2023 г., Непал ⋅ ☁️ 25 °C

Bevors auf nach Sri Lanka geht und meine Yogalehrerausbildung beginnt haben Silvan und ich uns 9 Tage in Budhanilkanta eingerichtet und einfach so in den Tag hineingelebt und es hat uns gut getan!! Außer Einkaufen, einem Besuch beim Friseur, einem Ausflug nach Thamel und zu Tempelanlagen Budhanilkantas (das klingt jetzt alles mehr als es eigentlich war) haben wirs kaum vors Haus geschafft.Читать далее

• День 237
    • воскресенье, 7 мая 2023 г.
    • ☁️ 30 °C
    • Высота: 7 м
    • Шри-ЛанкаTalatuduwa6°0’19” N  80°19’8” E

Ayubowan Sri Lanka & Lanka Yoga 🧘🏼‍♀🥭

7 мая 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 30 °C

Willkommen im Paradies ❤️
    Einfach nur wow, es ist so unglaublich schön hier (im Süden Sri Lankas), einfach unfassbar und die Yogaausbildung is auch richtig cool + anstrengend + ermüdend, so viel hab ich schon lang nicht mehr in so so kurzer Zeit gelernt 😅😊 Jeder Tag is aufregend, anders und neu, es bleibt spannend 😎Читать далее

• День 256
    • пятница, 26 мая 2023 г.
    • ☀️ 33 °C
    • Высота: 202 м
    • Шри-ЛанкаDambulla Rock7°51’33” N  80°38’54” E

A little Roadtrip

26 мая 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ☀️ 33 °C

Yogaausbildung (Laura) ✔️ Geld verdienen (Silvan) ✔️und jetzt entdecken wir mal ein bisserl das Land und lernen seine Leute besser kennen ❤️
    Von Welligama nach Fort Galle und Negombo (mit kleinem srilankesischen Familienbesuch), über Dambulla und Sigiria geht's nach Trincomalee (haben Haie gesichtet= und wieder zurück bis zum Flughafen wo wir die liebe July abholen 🤗 so exciting 🥳🦈🤿Читать далее

• День 264
    • суббота, 3 июня 2023 г.
    • ☁️ 26 °C
    • Высота: 1 011 м
    • Шри-ЛанкаElla6°52’25” N  81°2’56” E

Funtime with fun people 🤗

3 июня 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 26 °C

Ein weiteres Mal hats jemand aus der Heimat zu uns geschafft, dieses Mal wars die wunderbare July. Leider hatten wir ein paar Startschwierigkeiten und July und ich sind gleich beide krank geworden, schön wars trotzdem in den Bergen und am Meer. Außerdem bekamen wir die tolle Möglichkeit an einer singalesischen Hochzeit teilzunehmen (ein kleiner Traum von mir 🤗)Читать далее

• День 273
    • понедельник, 12 июня 2023 г.
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 359 м
    • АвстрияFröbelpark47°5’0” N  15°25’27” E

Sweet home 🤗 vs. Turkish Delight 🍬

12 июня 2023 г., Австрия ⋅ ⛅ 22 °C

Surprise, surprise: ein Kurzbesuch Zuhause 🥳 und schöööön wars ein paar von den wundervollen Menschen in meinem Leben für ein paar Tage wiederzuhaben! Nur der Silvan hat gefehlt, aber der war auch auf seinem ganz eigenem Abenteuer, rund um Istanbul unterwegs. Dort hat er den Max besucht, einer seiner längsten Freunde, gemeinsam mit ein paar anderen Hanseln (und vor allem Gretln). 😁
    PS. : Gecampt haben wir beide, nur ich im Kärntner Land (dort war ich bei der Hochzeit meiner längsten Freundin eingeladen - danke liebe Lissi, dass ich an eurem Tag dabei sein durfte ❤️) und er am Meer 🌊
    PPS. : Das Auto hat das Abenteuer ins Kärntner Land leider nicht überstanden!

Brigitte Huemer

ПутешественникSchnìiiif mein schönes Auto

05.07.2023ОтветитьПереводить

• День 281
    • вторник, 20 июня 2023 г.
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 560 м
    • БолгарияSv. Petka Samardzhiyska42°41’52” N  23°19’18” E

Wiedersehen in Sofia ❤️

20 июня 2023 г., Болгария ⋅ ☀️ 27 °C

10 Tage getrennt und schon war die Sehnsucht wieder groß. Aber nach 7 Stunden Fahrt (für den Silvan) und eine 19 Stunden Fahrt (für mich) haben wir uns in Sofia wieder getroffen. Die Stadt hat uns super nett in Empfang genommen und neben coolen Bars und Restaurants haben wir spannende Museen besucht, Kirchen und Denkmäler bestaunt, das bunte Treiben verfolgt und Weine aus dem ganzen Balkan probiert, fein wars!!Читать далее

• День 288
    • вторник, 27 июня 2023 г.
    • ☁️ 12 °C
    • Высота: 2 506 м
    • БолгарияNalbant42°6’9” N  23°33’46” E

Rila Nationalpark: Einfach WOW! 🏔️🌼

27 июня 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 12 °C

Von Sofia aus gings mit Zug, Taxi, Bus und Co. Richtung Rila Nationalpark, mit Zwischenstopp in Stob - einem lieben kleinen Dorf mit Sandpyramiden. Wir wurden von unserem Gastgeber Petar herzlich (in Stob) empfangen und auch die drei darauffolgenden Tage in den Bergen waren richtig cool: Nach einer wilden Verfolgungsjagd mit dem Bus Richtung Rila Kloster (warum starten hier die Busse auch VOR DEM FAHRPLAN!?) erkundeten wir das Kloster von innen und nach einem stärkenden Frühstück gings auf den Berg. "Aufstieg zur" und "Aufenthalt in" der Ivan Wasov Hütte waren die Strapazen allemal wert (siehe Fotos) - so sehr, dass wir gleich eine zweite Nacht dort verbrachten. Beim Abstieg, an Tag drei lernten wir, zum grönenden Abschluss, eine deutsche Bulgarin samt Freundin und Kinder kennen, die uns nach der Sesselliftfahrt prompt in ihrem Auto mit in die nächstgrößere Ortschaft brachte (ganze 50 Minuten entfernt).
    Ein tolles Abenteuer! Da haben wir das Beste vom Besten dawischt. Einfach nur traumhaft!

• День 291
    • пятница, 30 июня 2023 г.
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 264 м
    • Северная МакедонияMacedonia Square41°59’38” N  21°25’45” E

Skopje: Geburtsort von Mutter Teresa🙏

30 июня 2023 г., Северная Македония ⋅ ☀️ 27 °C

Drei Mal umsteigen und schon sind wir in Skopje, hat auch nur den dreiviertel Tag gebraucht (Equivalenz Autostrecke: 2:30 Std.). Das hat uns schlussendlich auch dazu bewogen nach dem vier tägigen Hauptstadtbesuch ein Auto zu mieten um das Land zu erkunden, aber mehr dazu im nächsten Post.
    In Skopje gab's für uns eine Free Walkingtour, Museen, leckeres Essen und coole Bars, mehr hat's nicht gebraucht!
    PS.: Der Hund am Cover heißt übrigens "Sausage", in sehr gern gesehener Straßenhund in Skopje.

• День 297
    • четверг, 6 июля 2023 г.
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 1 929 м
    • Северная МакедонияLako Signoj40°58’12” N  20°50’14” E

Einmal durchs Land & Skopje II 🌼🐢🦋

6 июля 2023 г., Северная Македония ⋅ ☀️ 19 °C

Unser Trip durch Nordmazedonien hat mit einer Fahrt zum Flughafen in Skopje begonnen, dort gibt's die günstigsten Mietwägen. Wir sind von einem Taxifahrer ziemlich abgezockt worden aber anscheinend wissen wirs nach 10 Monaten noch immer nicht besser 🤷 (oder besser gesagt ich bin zu naiv für so manch gewieften Fahrer).
    Zuerst gings in ein verschlafenes Dorf, wo wir super zur Ruhe kamen und ein paar Tiere entdeckten und sogar retteten, und die Ahnemlichkeiten genossen. Danach gings weiter zu einem der ältesten Seen Europas: dem Ohridsee. Wir wanderten von dort aus auf einen der höchsten Gipfel in der Region, dabei lernten wir auch gleich neue Wegbegleiter kennen mit denen wir ein paar Tage später nochmal zwei Tage in Skopje verbrachten. Und das allerbeste: Silvan fand ein FOSSIL (wowiiie)!!!11eins
    Danach gings auf einen Abstecher in den Mavrovo-Nationalpark wo wir im Kloster nächtigten und viel Zeit draußen verbrachten (auf der Suche nach Frühstück und mehr...). Die Natur in Nordmazedonien zeigte sich dabei von ihrer wild-romantischen Seite. Am Ende unseres Trips gings noch in den Matka Canyon, wo wir uns an Wasserrädern ziemlich erfreuten.
    Wir haben einen coolen ersten Eindruck vom Land erhalten und wissen jetzt was es alles tolles noch zu entdecken gibt, falls wir uns entscheiden, wiederzukommen ❤️

• День 304
    • четверг, 13 июля 2023 г.
    • ☀️ 33 °C
    • Высота: 522 м
    • КосовоJerinjak42°39’34” N  20°17’19” E

Koso Wo? 🏔️

13 июля 2023 г., Косово ⋅ ☀️ 33 °C

Weiter geht's für uns nach Kosovo.
    Für zwei Nächte waren wir in Pristina, einer coolen Lebestadt (da gibt's zwar nicht viel zum anschauen aber dafür umso mehr Bars und andere Lokale). Im Anschluß daran machten wir uns auf nach Peja, wo wir uns Zeit nahmen für Yoga, Arbeit, Runterkommen und Waaaaarten bevors für uns noch ein letztes Mal hoch in die Berge ging 😁.
    Wir schlossen uns nämlich noch einer Grenzwanderreise an die vom Kosovo über Montenegro nach Albanien führte und nach Montenegro zurück. Ziemlich cool war das!!

• День 310
    • среда, 19 июля 2023 г.
    • ☀️ 31 °C
    • Высота: 649 м
    • АлбанияShpati Draginës42°28’42” N  19°41’6” E

Im Outback Albaniens 🥾

19 июля 2023 г., Албания ⋅ ☀️ 31 °C

Wie bereits im letzten Post erwähnt haben wir uns einer Wandergruppe angeschlossen und zwei Tage verbrachten wir auch im Hinterland Albaniens. Dort hatten wir super coole, kleine und familiengeführte Unterkünfte 🥰 und das Essen war ebenfalls phänomenal und die Wanderungen natürlich auch 😁 - eh klar ❤️
    PS.: Der kleine Kerl hat einen Müsliriegel von mir bekommen weil er mir nachgerannt ist, aber er war dann zu gschamig um hochzuschauen.
    PPS.: Achtet auf den T-Shirt Aufdruck, einfach nur herrlich 🤗

• День 313
    • суббота, 22 июля 2023 г.
    • ☀️ 28 °C
    • Высота: 1 257 м
    • ЧерногорияMiloševa Lazina42°22’17” N  18°51’21” E

Monte Negroni 🍸

22 июля 2023 г., Черногория ⋅ ☀️ 28 °C

Montenegro hat sich von seiner besten Seite gezeigt, passend zu Silvans großen (Geburts)Tag den wir in Kotor verbracht haben 🥳. Aber wir waren auch an vielen anderen coolen Orten 😁. Außerdem ist es endlich soweit 🥁: Wir haben unser Busticket nach Hause gebucht, mit Zwischenstopp in Bosnien. 😢🤗Читать далее

Посмотреть перевод

So cool, so schöne Bilder 😎bis bald Laura, wir sehen uns am 1. Oktober 😉Lg Sabine [Sabine P.]

17.08.2023ОтветитьПереводить
    Laura Huemer