Start zu Hause in Dresden Laubegast

Etwas später als geplant starten wir in Richtung Griechenland.
Durchfahrt durch Tschechien

Durchfahrt Slowakei

Maut im Vorfeld per E-Vignette online bezahlt.
Erste Übernachtung, Autobahnrastplatz

In der Nähe von Szeged übernachten wir auf einem Autobahnrastplatz. Dieser liegt in Sichtweite zur serbischen Grenze. Wir hatten uns in Ungarn auf niedrige Spritpreise gefreut. Diese liegenWeiterlesen
Durchfahrt Serbien

Sehr ruhiges Fahren, Diesel überraschend günstig, dichtes Tankstellennetz auf den Transit-Autobahnen.
Durchfahrt Nordmazedonien

Autobahnen leicht schlechter als in Serbien, Diesel vergleichsweise günstig, ruhiges Fahren.
Ankunft an der Ägäis

Unsere zweite Übernachtung ist schon in Griechenland, am Ägäischen Meer. Genau hier waren wir schon letztes Jahr. Ein ruhiger Platz, im Gegensatz zu letztem Jahr leider keine Flamingos zu sehen.Weiterlesen
Thessaloniki

Schöner Sonnenaufgang, bestes Badewetter. Nach einem Frühstück geht es ein paar KM zurück nach Norden, um auf die Autobahn Richtung Westküste zu gelangen.
Katsiki Beach, Lefkada

Nach einigen Stunden Autobahnfahrt erreichen wir die erste Ionische Insel, Lefkada. Dort übernachten wir auf einem Parkplatz oberhalb des Katsiki Beach. Oberhalb ist relativ, zunächst müssen wirWeiterlesen
Kefalonia, Tag 1

Wir müssen unseren Parkplatz bis spätestens 9:00 Uhr verlassen - vermutlich weil dann wieder die ersten Badegäste die Straße heruntergefahren kommen, was zusammen mit abreisenden WohnmobilenWeiterlesen
Tagesausflug auf Zakynthos

Wir haben einen Ausflug mit einem Schnellboot nach Zante, zum legendären Schiffswrack gebucht. Das Boot ist ein RIB mit festem Aufbau und will trotz seiner zwei 480PS Cummins Innenbord Diesel mit denWeiterlesen
Myrtos Beach

Nach unserer Zante-Tagestour blieb uns am Nachmittag noch genügend Zeit für einen Standortwechsel, denn der Zeltplatz war nicht so berauschend.
Diesen Strand hatten wir vor ein paar Tagen beiWeiterlesen
Assos und Sami

Wir verliessen Myrtos Beach Richtung Assos, das ist nur ein paar KM weiter. Wir wollten ein Motorboot mieten, um die umliegenden Buchten zu erkunden. Assos ist sehr malerisch, aber auch sehrWeiterlesen
Bootstour

Nachdem wir gestern auf der Suche nach einem Mietboot erfolglos blieben, konnten wir einen Vermieter in Sami überzeugen, dass nicht zuviel Wind wehte, um uns mit einem Boot raus zu lassen.
BelohntWeiterlesen
Lefkada

Unmittelbar nach der Rückgabe unseres Mietbootes fuhren wir wieder nach Fiskardo, um die letzte Fähre zurück nach Vasiliki zu nehmen. Dort angekommen, legte überraschend eine Fähre einer weiterenWeiterlesen
Vlora, Albanien

Das Navi lotste uns über einen kleinen Grenzübergang nach Albanien in den Bergen. Von unseren Fahrten durch Serbien und Nordmazedonien wissen wir bereits, dass Handyrechnungen in denWeiterlesen
Fierze, Albanien

Unser nächstes Ziel - der Komani Lake - liegt in den Bergen. Eine laaange Straße führte uns durch schöne Landschaft, über hohe Berge, auf akzeptablen Straßen an den See. Dieser ist eigentlichWeiterlesen
Komani Lake Ferry

Morgens entstand bei uns noch kurz Panik. Nachdem sich der "Port" immer mehr mit Reisenden, Motorrädern, Autos und Campern füllte, kam auf einmal ein Mann und teilte uns mit, wir hätten eineWeiterlesen
Montenegro

Wir hatten gleich unweit nach der Grenze am Meer auf einem Campingplatz übernachtet. Der hatte sehr gute sanitäre Anlagen, und auch ein Supermarkt fand sich in der Nähe des Eingangs. In MontenegroWeiterlesen
Dubrovnik

Wir haben in der Nacht zuvor in Mlini auf einem Zeltplatz übernachtet. Der war klein, aber ok. Es gab einen steilen Abstieg zum Meer, wo wir abends noch baden waren. Vom dortigen Hafen gab esWeiterlesen
Peljesac-Brücke

Was für ein Bauwerk! Und gerade erst eröffnet, nämlich vor etwa 6 Wochen. Diese Brücke überquert nicht einfach nur ein Gewässer. Sie verbindet die kroatische Exklave um Dubrovnik mit demWeiterlesen
Krka Nationalpark

Ganz in der Nähe unseres derzeitigen Aufenthaltsortes Sibenik befindet sich der Nationalpark Krka, berühmt auch für seine Wasserfälle. Man muss sich entscheiden, welchen Teil des Nationalparks manWeiterlesen
Ein letztes Bad in der Adria

Wir verabschieden uns vom Mittelmeer, gehen morgens hier noch einmal baden. Die Nacht haben wir 200m weiter westlich verbracht, auch direkt am Meer. Wir hatten zwar unseren Stellplatz im "KlausWeiterlesen
Durchfahrt Slowenien

Slowenien hat nur 20 km Mittelmeerküste, aber selbst an diesen will keiner Urlaub machen. Alle wollen nur durch. Nach Kroatien. Oder wie wir, nach Hause.
Slowenien zahlt es uns heim mit einerWeiterlesen
Wien

Von Kroatien kann man sicherlich in einem Rutsch durchfahren. Das wären dann 1200 km / 12 Stunden am Stück. Aber warum sollte man das tun, am Ende eines Urlaubs? Noch dazu, wenn eine so schöneWeiterlesen