• Day 16

Tag 16: Windermere to Coniston

July 1, 2024 in England ⋅ ☁️ 15 °C

Eigentlich ist der Plan mir einen Rundweg zu basteln aus den Aufzeichnungen bei Komoot names "Weniger abgelegen mit dem Fahrrad: Touren im Lake District", aber heute bin ich nichts davon gefahren 😂 Gestern beim Waschen ist mir eine Broschüre für das Lakeland Motor Museum aufgefallen. Ein Museum mit alten Autos und Motorrädern? Ihr könnt euch also denken wo es heute als erstes hin ging. Ungefähr 13 km an der Ostseite von Lake Windermere später liegt das Museum südlich des Sees.
    Danach bin ich an der Westseite hochgefahren, um zum nächsten See names Esthwaite Water zu fahren. Direkt am See liegt ein kleines Café in dem ich einen Tee, Panini und Karottenkuchen genieße. Gestärkt geht es weiter zum nächsten See Coniston Water auf deren Westseite mehrere Campingplätze liegen. Generell fahre ich immer wieder an B&Bs, Hotels, Ferienwohnungen und ein paar Campingplätzen vorbei. Scheint hier eine sehr beliebte Urlaubsgegend zu sein. Auch fahre ich an einem Beachhotel mit Spa vorbei. Da denke ich eher ans Mittelmeer und nicht Lake District bei 15°C im Regen.
    Generell hats heute wieder schön geregnet und wieder einige Höhenmeter gab's zu überwinden. Auf der Überfahrt des Hawkshead Hill genieße ich die Aussicht und wandere noch ein bisschen höher. Ist wirklich schön hier. Es geht ähnlich wie in den Dales auf und ab, aber alles viel mehr bewachsen, wodurch ich häufig nichts sehe beim Fahren außer Bäume. Aber nicht schlimm. Lake District kann sich wirklich sehen lassen. Auch im Regen.