Heute bilden wir zwei Gruppen. Die erste Gruppe steigt in Handeck Gelmerbahn zum Postauto aus. Sie laufen erst auf dem ehemaligen Säumerweg Richtung Grimsel. Bei Kunzentännlein überqueren sie erst die Aare und anschliessend die Strasse. Die zweite Gruppe ist hier gestartet. Die Route ist anfänglich gemütlich, beim Stockseewli wird sie anspruchsvoller. Der Nebel lichtet sich und bald haben wir eine wunderschöne Rundumsicht. Schon bald erreichen die ersten den Gelmerstausee. Leider ist er ziemlich leer und aus dem vorhergesehenen Schwumm wird nichts. Über zwei Stunden bleibt uns den See zu umrunden. Einige schwierige Stellen gibts zu bewältigen. Aber alle schaffen es mit grossem Engagement. Auf die Minute erreichen die letzten unsere Bahn. Einige Touristen müssen wieder umkehren, weil wir, die die Fahrt reserviert und bezahlt haben, es gerade noch schaffen. Die Abfahrt geniessen nicht alle gleich. Zum Schluss dürfen wir noch eine Hängebrücke überqueren. Es bläst ein leichter Wind- wunderbar.Read more
Traveler
Ou nei du, viele Dank. 🫣