• Tag 9 Seetag

November 18, 2025, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 7 °C

Die lange Strecke der sechs Seetage endet mit dem heutigen Seetag. Morgen kommen wir in Halifax an. Die See hat sich etwas beruhigt. Windstärke 8 und Wellen um die vier Meter sind schon ein kleiner Lichtblick. Diese Atlantiküberquerung ist nicht so ohne. Ich habe das unterschätzt. So viel Sturm und Wellengang haben mir ziemlich zugesetzt. Andreas hat alles locker weggesteckt🫶. Vielen Passagieren geht es wie mir und wir sind alle froh morgen wieder festen Boden unter den Füssen zu haben.😅Die Zollausfuhrbestimmungen für Halifax haben wir bereits abgegeben.
    Wir passieren heute Neufundland eine große Insel im Osten Kanadas. Sie bildet zusammen mit Labrador die Provinz "Newfoundland and Labrador" mit einer Fläche von ca 400.000 km² und einer Einwohnerzahl von ca 550.000. Das Gebiet ist bekannt für seine raue Atlantikküste und sein kühles Klima. Fischfang, besonders Kabeljau spielt schon seit jeher eine grosse Bedeutung für diese Region Sie muss landschaftlich wunderschön sein.
    Heute Nachmittag wurden wir dann mit den Einreisebestimmungen der USA vertraut gemacht. Das ganze Schiff wird schon auf Hochglanz poliert, denn die USA hat sehr strenge Hygieneverordnungen.
    So wurden seit heute die Besteckständer an den Tischen in den Restaurants durch in eine Serviette eingewickelte Bestecksets ersetzt.
    Nach einem kurzen Abendessen ging es dann ins Zimmer um mich meiner Lektüre zu widmen.
    Bin gespannt morgen auf Kanada.