• Tag 10 Halifax - Kanada

November 19, 2025 in Canada ⋅ 🌙 1 °C

Nach der stürmischen Atlantik Überquerung sind wir heute in Halifax Kanada angekommen. Wir machen uns jetzt fertig und dann geht es von Board. Ich freue mich wieder festen Boden unter den Füssen zu haben🫶
    Was für eine tolle Stadt mit einer spannenden Geschichte. Der erste Step war entlang dem berühmten Halifax Harbourwalk zu dem "Maritime Museum of Atlantik". Es ging dann weiter durch die Stadt vorbei an der St. Marys Basilika. Eine neugotische Kirche aus dem 18. Jahrhundert. Zu Beginn eine Holzkirche wurde sie von 1820 bis 1829 als steinerne Kathedrale gebaut, aber erst im Jahre 1899 offiziell vom Papst geweiht. Besonders beeindruckend sind die Bleiverglasungen.
    Was natürlich nicht fehlen darf ist ein Besuch bei Starbucks. Weiter ging es durch die Stadt und wieder zurück zum Hafen zu der letzten Station dem "Canadian Museum of Immigration am Pier 21" direkt neben dem Pier 22, an dem unsere Aida Diva liegt.
    Und ihr glaubt es nicht, ich wurde von einem Fernsehteam der kanadischen Comedy Sendung "22 Minutes" interviewt. Angeblich soll es auf youtube zu sehen sein🤣.
    Kanada hat mich sehr beeindruckt. Unfassbar freundliche Menschen, hilfsbereit, zuvorkommend. Jedes Auto wartet an der Strasse und lässt Dich überqueren. Wenn Du jemanden was fragst, Du bekommst sofort eine super nette Antwort. Ein Land, das ich noch einmal mehr erkunden möchte.