• Tag 50 - Hilo - Hawaii -USA

December 29, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Heute sind wir den zweiten Tag in Hilo. Andreas ist schon früh zu seinem Fahrradausflug aufgebrochen. Er hat 40 Kilometer über die Insel zurückgelegt und dabei die Schönheit der Landschaft in vollen Zügen genossen. Sogar Wale und Schildkröten haben sie gesehen.
    Ich war in der Zwischenzeit alleine beim Sport – um halb neun im Body & Soul, ganz für mich, und es war herrlich ruhig. Danach ein schnelles Frühstück, und ich machte mich auf den Weg in die Stadt.
    Ich bog in die Banyan Street ein und staunte über diese riesigen Bäume. Vor jedem Baum steht eine Tafel mit dem Namen der Person, die ihn in den 1930er-Jahren gepflanzt hat – beeindruckend, wie diese Geschichte hier lebendig bleibt. Ein echtes Highlight war der Japanische Garten. Ich setzte mich eine ganze Weile dort hin, ließ die Ruhe auf mich wirken. Obwohl draußen Autos fuhren, hörte man sie kaum. Es war, als ob der Garten einen kleinen, magischen Schutzraum bildet – eine Energie, die man einfach spürt.
    Der Rückweg führte entlang der Bucht, und wieder einmal wurde mir bewusst, wie viel man zu Fuß entdecken kann, was einem vom Auto aus oft verborgen bleibt. Die letzten Tage bin ich jeweils über 15.000 Schritte gelaufen – und jede einzelne war es wert.
    Auf der Kabine habe ich noch ein wenig gearbeitet, bis Andreas zurückkam. Danach gönnten wir uns wieder eine Auszeit in der Wellnessoase – Entspannung pur. Zum Abendessen ging es in den Yachthafen, und schließlich kehrten wir müde, aber glücklich mit unvergesslichen Eindrücken in unsere Kabine mit offenem Balkon und angenehmen 25 Grad zurück.