Tag 89 - Singapur - Tag 3
February 6 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Heute Morgen sind wir nach dem Frühstück gemütlich mit der Metro in die Stadt gefahren – es funktioniert hier alles so modern. In Singapur wie auch in Hongkong und Tokio gibt es ein elektronisches Zugangssystem, bei dem man nur mit Karte oder App die Metro betreten kann. Schaffner oder Kontrolleure sind kaum nötig, alles läuft automatisch. So etwas würde der DB in Deutschland auch guttun – nicht nur komfortabler, sondern auch sicherer, um Unfälle wie das tragische Unglück in Rheinland-Pfalz zu vermeiden. 🙈
Unser erstes Ziel war der Gardens by the Bay, und sofort waren wir wieder begeistert von all dem Grün zwischen den Hochhäusern. Überall blühten exotische Pflanzen, und die riesigen, futuristischen Supertrees ragten wie lebendige Skulpturen in den Himmel.
Unser erster Stopp war beim Marina Barrage, einem cleveren Stauwerk, das die Stadt vor Überschwemmungen schützt und Wasser aus fünf Flüssen – Singapore, Kallang, Geylang, Marina Channel und Rochor – sammelt. Faszinierend, wie Technik und Natur hier zusammenwirken
Wir schlenderten durch den Garten, erinnerten uns an unseren letzten Besuch bei Starbucks, der damals abrupt endete, weil Andreas krank wurde – heute konnten wir den Moment richtig genießen. Danach ging es hinauf auf den OCBC Skyway zwischen den Supertrees: der Ausblick über den Park und die Skyline war schlicht mega.
Später führte uns unser Weg durch die Stadt zum Singapore Flyer und zur Rennstrecke, bevor wir noch mal nach Chinatown gefahren sind. Ein Bummel durch die bunten Gassen, frisches Obst zwischendurch – einfach herrlich!
Zurück am Hafen entdeckten wir die riesige Mall – und natürlich durfte ein Besuch bei UNIQLO nicht fehlen. Ich liebe diesen Laden: praktische, hochwertige Mode, die gleichzeitig richtig stylisch ist – ein Paradies für alle, die gerne stöbern.
Um 17:30 Uhr waren wir pünktlich zurück auf dem Schiff. Drei Tage Singapur vergingen wie im Flug – eine lebendige, faszinierende Stadt, die immer wieder begeistert.
Wir haben jetzt pünktlich abgelegt.Read more