• Tag 90 - Port Klang/ Kuala Lumpur/ MYS

February 7 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir am Morgen in Port Klang angekommen, unserem ersten Hafen in Malaysia. Der Sonnenaufgang war wunderschön. Nach dem Frühstück ging es vom Schiff. Hier war alles sehr entspannt, wir mussten durch keine Sicherheitskontrolle. Am Hafen wurden wir herzlich von traditionellen Musikern empfangen.
    Anschließend fuhren wir mit dem Bus nach Kuala Lumpur, der Hauptstadt Malaysias. Die Stadt wurde 1857 als Zinnminen-Siedlung gegründet und entwickelte sich rasch zum wirtschaftlichen Zentrum des Landes. Heute leben in Kuala Lumpur rund 1,9 Millionen Menschen, in der gesamten Metropolregion sogar über 8 Millionen. Die Stadt ist bekannt für ihre kulturelle Vielfalt mit malaiischen, chinesischen und indischen Einflüssen sowie für den spannenden Kontrast aus Tradition und moderner Architektur. Wahrzeichen sind die Petronas Twin Towers, die einst die höchsten Gebäude der Welt waren.
    An den Twin Towers angekommen, entschieden wir uns für die Hop-on-Hop-off-Tour. Den Stopp zu finden, erwies sich zunächst als etwas schwierig, da heute das Motorrad-Grand-Prix-Rennen von Malaysia stattfand. Wir wurden dann aber schnell fündig. Aufgrund der Veranstaltung gab es teilweise viel Verkehr und Staus, was uns jedoch nicht störte. Andreas saß draußen in der Sonne bei 33 Grad 🙈, ich habe mich lieber unter das Dach geflüchtet.
    Die Fahrt durch die Stadt war sehr beeindruckend. An einer Haltestelle stiegen wir in die Green Line um. Am Ende dieser Linie waren bereits über 3,5 Stunden vergangen, den Rest des Weges legten wir zu Fuß zurück. Leider gab es heute keine Tickets mehr für die Twin Towers – man kann nicht alles haben.
    Die Stadt hat uns sehr gut gefallen: viel asiatisches Flair, eine gelungene Mischung aus Tradition und Moderne, Hightech-Gebäude neben älteren, heruntergekommenen Häusern – gerade dieser Kontrast hat seinen Reiz. Nach einem kurzen Bummel durch die große Suria KLCC Mall ging es zurück zum Treffpunkt.
    Zwei Personen fehlten zunächst, sie hatten ihre Männer verloren und waren in einem anderen AIDA-Bus gelandet, kamen aber wohlbehalten wieder am Schiff an. Auch wir trafen fast eine Stunde zu spät ein, waren damit jedoch nicht allein 🤣. So legten wir schließlich mit einer Stunde Verspätung ab.
    Ein schöner Tag ging zu Ende. Wir kommen bestimmt noch einmal zurück in diese Stadt, um sie weiter zu erkunden. Und der Sonnenuntergang war so schön wie der Aufgang.
    Das Wetter hier in Asien ist genau nach unserem Geschmack: um 22 Uhr noch 28 Grad. Gerade zog ein Gewitter durch, weshalb die Pooldeck-Veranstaltung erneut nach innen verlegt wurde. Nun geht es in Bett, denn Morgen geht es weiter.