• Tag 96 - Columbo - Sri Lanka

February 13, Lakkadivensee ⋅ 🌬 26 °C

Heute sind wir in Colombo angekommen – und sofort spürt man: Diese Stadt lebt. Wärme, Gewusel, Hupen, Farben, der Duft nach Meer und Gewürzen – alles gleichzeitig.
    Colombo ist die größte Stadt Sri Lankas und wirtschaftliches Zentrum des Landes. Rund 750.000 Menschen leben direkt in der Stadt, im Großraum mehrere Millionen. Historisch war die Stadt ein bedeutender Handelshafen – zunächst für arabische Gewürzhändler, später für Portugiesen, Niederländer und Briten. Diese Einflüsse prägen das Stadtbild bis heute. Kulturell ist Colombo ein spannender Mix aus buddhistischen, hinduistischen, muslimischen und christlichen Traditionen – Tempel, Moscheen und Kirchen liegen oft ganz nah beieinander.
    Wir sind einfach von Bord gegangen und haben uns einen Fahrer genommen, der uns fünf Stunden durch die Stadt brachte. Für 20 Dollar pro Person – wirklich sehr fair – hat er uns zuverlässig zu allen Sehenswürdigkeiten gefahren. Wir konnten überall aussteigen, uns alles in Ruhe anschauen und Eindrücke sammeln. Der Blick vom Flower Tower war ein echtes Highlight – Colombo von oben, das Meer in der Ferne, der Bau des neuen Highway vom Hafen zum Flughafen, der in drei Monaten eröffnet wird und der grosse Container-Hafen. Eine Teeverkostung durfte natürlich nicht fehlen und drei Tees habe ich mitgenommen. Ein hervorragender Ceylon Tee.
    Zurück an Bord haben wir uns erst einmal eine kleine Auszeit gegönnt: ein kurzer Besuch in der Sauna, genau das Richtige nach einem so intensiven Tag. Anschließend ging es frisch geduscht zum Abendessen.
    Und danach. White Party auf dem Pooldeck. 27 Grad in der Nacht, ein Traum. Die Live Dreams Band spielte House Electroacoustic, und ich habe so viel getanzt. Es war super.
    Müde, erfüllt und glücklich ging dieser besondere Tag zu Ende.