• Tag 100 - Seetag

February 17, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C

Tag 100 – Ein besonderer Meilenstein
    Heute ist der hundertste Tag unserer Weltreise. Kaum zu glauben, wie schnell und zugleich intensiv diese Zeit vergeht.
    Es war ein Seetag wie aus dem Bilderbuch: 28 Grad, strahlender Himmel, ruhige See. Nach dem Sport sind wir frühstücken gegangen – ein entspannter Start in einen wunderschönen Tag.
    Für mich blieb es dennoch arbeitsreich. Mehrere Telefonate mit meiner Tochter, viele geschäftliche Themen, einige Entscheidungen, die getroffen werden müssen. Auch mitten auf dem Ozean bleibt Verantwortung bestehen. Es fühlt sich manchmal surreal an – hier die Weite des Meeres, dort die Klarheit unternehmerischer Entscheidungen. Auch die nächsten Seetage werden weiter arbeitsintensiv.
    Mittags dann ein besonderer Moment: unsere erste Äquatorüberquerung, von der Nord- in die Südhalbkugel. Ein symbolischer Schritt – als würden wir nicht nur geografisch, sondern auch innerlich eine neue Etappe beginnen.
    Andreas war wieder beim Spinning, wir haben uns anschließend in der Wellness-Oase getroffen. Unser kleines Ritual tut uns gut. Diese bewussten gemeinsamen Auszeiten geben dem Tag Struktur und Tiefe. Wir genießen diese besondere Zeit sehr.
    Am Abend sprach unser Kapitän in der Prime Time. Er erzählte viel, wurde dann aber sehr deutlich: Mehr Respekt, mehr Rücksicht – offenbar ist einiges vorgefallen, das er absolut missbilligt. Auf der letzten Reise mussten sogar Passagiere von Bord verwiesen werden. Seine Worte waren klar und eindringlich. Es stimmt nachdenklich, wie sich manche Menschen verhalten. Umso mehr schätze ich seine Haltung und seine klare Führung. Er ist wirklich ein großartiger Kapitän.
    Nach dem Abendessen sind wir in unsere Kabine gegangen und haben den Tag ruhig ausklingen lassen.
    Hundert Tage unterwegs. Dankbar, bewegt – und gespannt auf alles, was noch kommt.