• Tag 114 - Seetag

March 3, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 18 °C

Heute war wieder ein Seetag, und ich habe viel Zeit, die Eindrücke von Kapstadt nachklingen zu lassen. Was für eine wunderschöne Stadt. Ich weiß jetzt schon: Wir werden wiederkommen.
    Der Tag begann entspannt mit einer Runde Sport. Danach haben wir auf dem Außendeck gefrühstückt. Die Sonne schien sanft, die Luft war frisch, etwa 22 Grad, aber noch ok🫶. Andreas hat sich danach auf unserem Balkon entspannt, die Ruhe und das Meer genossen, bevor er sich zum Spinning und später in die Sauna verabschiedete. Ich habe mich derweil an meinen Laptop gesetzt und mich durch die Arbeit gekämpft – so viele Themen warten auf mich, die erledigt werden müssen.
    Am Abend sind wir gemeinsam in den Yachthafen gegangen und danach sind wir zurück in unsere Kabine. Dort lassen wir den Tag gleich bei einem spannenden Krimi ausklingen.
    Während ich hier so sitze, denke ich auch an das, was in der Welt gerade passiert. In vielen Regionen gibt es weiterhin Krieg und Gewalt – der Konflikt in Europa zwischen Russland und der Ukraine dauert an, und auch im Nahen Osten spitzt sich die Lage weiter zu, mit internationalen Angriffen und Gegenangriffen, die zunehmend viele Menschen betreffen und viele unschuldige Opfer fordern. So viele gestrandete Urlauber und überall Chaos. Es ist schwer, diese Nachrichten zu hören und zu sehen, wie viel Leid es gibt.
    Und genau deshalb sind wir heute besonders dankbar: dafür, dass es uns gut geht, dass wir diese Zeit miteinander erleben dürfen und dass wir hoffentlich sicher und gesund nach Hause kommen. In diesen Momenten wird einem wieder bewusst, wie kostbar Frieden und Gemeinschaft sind.