Tag 123 - Seetag
12 marzo, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 22 °C
Heute war der siebte von sieben Seetagen auf dem Weg nach Praia. Der Tag begann wie fast jeder hier: mit Sport. Ich habe Ausdauer- und Schultertraining gemacht. Andreas ist wieder seine Strecke Richtung „Praia“ gelaufen – dazu später mehr. 🫶
Danach haben wir gemütlich im Yachtclub gefrühstückt. Man merkt allerdings deutlich, dass wir in nördlichere Gefilde kommen. Es war spürbar kühler, nur noch etwa 21 Grad, leicht bewölkt und der Wellengang stärker. Ich brauchte mal wieder eine Reisetablette. Die hat mich allerdings so müde gemacht, dass ich erst einmal noch eine Stunde geschlafen habe. 🤣
Danach habe ich mich an die Arbeit gemacht. Um 19 Uhr deutscher Zeit stand eine weitere Meisterprüfungssitzung an – zwei Stunden lang. Währenddessen war Andreas noch beim Spinning und anschließend in der Sauna.
Heute Morgen hatte unser Kapitän uns bereits informiert, dass wir morgen früh drei Stunden früher auf den Kapverden ankommen werden, da zwei Passagiere aus medizinischen Gründen ausgeschifft werden müssen. Am Nachmittag kam dann eine weitere Durchsage: Es gab noch einen medizinischen Notfall, und wir würden nach Dakar fahren, damit der Patient dort mit einem Hubschrauber vom Schiff geholt werden kann.
Nach etwa einer Stunde kam allerdings wieder eine Änderung: Wir können doch nicht nach Dakar fahren, weil die Behörden den Hubschraubereinsatz abgesagt haben. Also sind wir nun mit Vollgas auf dem Weg nach Praia und werden morgen schon gegen 7 Uhr statt 13 Uhr ankommen, damit die Patienten an Land medizinisch betreut werden können.
Es geht manchmal so schnell, dass eine Reise plötzlich ganz anders verläuft. Umso dankbarer sind wir jeden Tag, dass wir gesund sind. Das Hospital an Bord ist derzeit voll, und das medizinische Team leistet schon die ganze Reise über einen großartigen Job. Wir hoffen sehr, dass es den erkrankten Passagieren bald wieder besser geht.
In der Primetime am Abend wurden dann die Gewinner des Praia-Laufes bekannt gegeben. Zusammen sind alle Teilnehmenden unglaubliche 1000 Kilometer gelaufen. Und surprise, surprise: Andreas wurde Zweiter! Herzlichen Glückwunsch! 🏃♂️
Zum Abendessen sind wir in die Almhütte gegangen. Als Tagesgericht gab es Spargel mit Schnitzel für Andreas und für mich Spargel ohne Schnitzel. Andreas hat uns noch einen Cocktail geholt, und jetzt lassen wir den Abend ganz gemütlich mit einem Krimi ausklingen.
Ein ereignisreicher letzter Seetag. Morgen erreichen wir Praia. 🌊Leggi altro

ViaggiatoreHerzlichen Glückwunsch zum sportlichen Erfolg
ViaggiatoreVielen Dank🙏
ViaggiatoreWahnsinn! Wir erwarten Euch im September zum Marathon! Wir sponsern auch die neuen Turnschuhe 😀
ViaggiatoreEs gibt wohl keinen Platz mehr 🤷♀️wenn du einen organisieret läuft Andreas sehr gerne mit😅