• Ausblick vom Hostel
    Frühstück am Strand: Pancake für 2€Anais haben wir in einem Nachtbus kennengelernt und sind zwei Wochen später mit ihr hierhin gereistIn unserem hostel gibt es so schöne LesespotsMittagsschlaf mit Aussicht

Alles Rodger in Kambodscha?

December 11, 2022 in Cambodia ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind auf einer einsamen Insel gestrandet - genauer gesagt im Paradies Koh Rong Sanloem.
    Gemeinsam mit Anais, die wir in einem Nachtbus in Vietnam kennengelernt haben, sind wir in das Cliff Hostel gegangen, was direkt an Klippen ist und wunderschöne Aussichten zu bieten hat. Allerdings schlafen wir auch in einem undichten Zimmer, wo Insekten aller Art jederzeit reinflattern können. Ist uns zum Glück aber noch nicht großartig passiert.
    In dem kleinen Örtchen M Bay Pai ganz im Norden der Insel ist nicht viel los. Hier leben ca. 200 Kambodianiscue Familien und ca. 40-50 Ausgewanderte Seelen. Vom ersten Moment an fühlt man sich hier wohl: Abends werden selbst Lokale nicht abgeschlossen, alles bleibt an Ort und Stelle, man trifft immer wieder die gleichen Gesichter und alle sind immer bemüht, alles zu ermöglichen. Das beste Beispiel gestern Abend: Dort sind wir zu dritt mit einem Boot rausgefahren um den leuchtenden Plankton im Meer zu sehen. Am Morgen sind wir mit einem guten Buch in unserem Hostel versackt und Max hat den wohl schönsten Mittagsschlaf seines Lebens gehabt. Anschließend sind wir mit unserer neuen Bekanntin aus Wien zu einem kleinen Wasserfall gelaufen. Auf dem Weg haben wir uns völlig verlaufen, bis wir es schließlich doch noch gefunden haben. Heute haben wir die Seele am Strand und im Meer baumeln lassen, sind Kayak gefahren und sitzen nun noch direkt am Strand bei leckeren Cocktails und guter Musik.