• Die Geographen
  • Die Geographen

NZ Nordinsel 20.03. - 31.03.

A 12-day adventure by Die Geographen Read more
  • Trip start
    March 20, 2018

Wellington Hauptstadt von Neuseeland

March 20, 2018 in New Zealand ⋅ 🌙 18 °C

Heute sind wir mit der Fähre übergesetzt. Jetzt hiess es erst mal ein neues Auto mieten und das Hotel suchen. Unser Hotel ist super, mit Miniküche, Wohnzimmer und 2 Schlafzimmern.
    Nachdem wir die Koffer auf's Zimmer gebracht hatten, wollten wir die restlichen paar schönen Sonnenstunden genießen, um einen kleinen Teil von Wellington zu erkunden. Abendessen gab es dann im Münchner Hofbräuhaus.Read more

• Wellington

March 21, 2018 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir Urlaub gemacht. :-)
    Nachdem wir gefrühstückt hatten ging es los zum Hop on Hop off Bus und da haben wir uns Neuseelands Hauptstadt angeschaut. Später sind wir noch mit der Cable Car Bahn gefahren und waren in der Cuba Street um in Fidel's Cafe Mittag zu essen.Read more

• Mt. Taranaki - der trügerische Berg

March 23, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Dieser malerische Vulkankegel hat schon über 60 Menschenleben gefordert. Heute haben wir beschlossen, den schweren Aufstieg zu wagen. Gewappnet mit 2 Litern Wasser und 6 Äpfeln ging es los. An der Doc Station angekommen, um uns registrieren zu lassen, schüttelte man schon den Kopf und sagte heute sei der Gipfel nicht zu besteigen. Da aber ein grosser Teil durchaus noch zu erkunden war zogen wir los durch den Regenwald. Es waren kaum Wanderer unterwegs und manchmal fühlten wir uns auch ein bisschen einsam. Wir kletterten über Felsklippen um an die schönsten Wasserfälle zu kommen, liefen durch sumpfige Löcher und je höher wir kamen, so liess auch das Vogelgezwitscher nach. Nach ca 7 km ( für die wir unendlich lange brauchten) kehrten wir um und traten den Rückweg an.Read more

• Auf dem Weg zum Tongariro Nationalpark

March 24, 2018 in New Zealand ⋅ 🌧 22 °C

Heute haben wir unsere englische Villa verlassen und haben uns auf den Weg zum Nationalpark gemacht. Eine etwas ungewöhnliche Straße sind wir ca. 69 km gefahren. Den Forgotten World Highway - er war wirklich verlassen, weil uns kaum ein Auto begegnete und dann führte die Strasse mitten durch einen Berg.

Angekommen im Tongariro Nationalpark strahlte uns unser Chateau Bayview Hotel an, ein prächtiges Herrenhaus umrahmt vom Mt Tongariro, Mt. Ngauruhoe und Mt. Ruepehu.

• Rotorua

March 26, 2018 in New Zealand ⋅ 🌙 18 °C

Heute ging es weiter nach Rotorua. Hier schauten wir uns die heissen Quellen an. Das Gebiet ist übersät mit kollabierten Kratern, heissen und kalten Seen, Schlammtümpeln und dampfenden Erdspalten.
    Ein beeindruckendes Naturschauspiel, was wir noch nie zuvor erlebt haben.

• Hobbiton - Movie Set

March 27, 2018 in New Zealand ⋅ 🌙 20 °C

Heute besuchten wir das Filmset von Den Filmen Hobbit und Herr der Ringe. Es war ein sehr schönes Erlebnis auch wenn wir die Filme nicht kennen, werden wir uns diese wohl unbedingt ansehen.

• Angekommen in Paihia

March 28, 2018 in New Zealand ⋅ 🌙 20 °C

Heute hatten wir den längsten Trip vor uns. Es ist unsere nördlichste Station auf dieser Insel. Wir haben hier eine tolle Unterkunft mit Blick auf den River, sehr schönes Anwesen, sogar einen kleinen Pool gibt es hier. Die Gastfamilie ist sehr nett, war uns bei der Planung für morgen behilflich und hat uns überall angemeldet. Morgen wollen wir mit dem Boot die über 150 vorgelagerten Inseln bestaunen und nach Delphinen Ausschau halten. Vielleicht haben wir ja Glück.Read more

• Bay of Island

March 29, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ging es bei herrlichem Wetter mit dem Boot raus. Wir wollten Bay of Island erkunden. Eine beeindruckende Landschaft erwartete uns und Delphine haben unser Boot umzingelt. Ein schöner Tag geht nun zu Ende und morgen geht es weiter. Bay of Island ist ein Ort wo man noch länger hätte verweilen können.Read more

• Auf nach Auckland

March 30, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Heute mussten wir uns leider von Bay of Island verabschieden und von unserer netten Gastfamilie.
    Es ging weiter nach Auckland, die heimliche Hauptstadt von Neuseeland.
    In Auckland angekommen zogen wir es vor auf die öffentlichen Verkehrsmittel umzusteigen und so erkundeten wir die Stadt.Read more

• Trip end
    March 31, 2018