• Waitomo / Te Kuiti- Maori Art

20. februar 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ist reisetechnisch nicht viel passiert, außer für Markus, der beim hier sehr angesehenen Künstler Daniel Ormsby ein weiteres Maori- Tatoo (2016 der erste Teil) auf den Arm und fast bis auf den Handrücken tätowiert bekommt. Dauert ca.6- 7 Stunden.

Gitta, Henning und ich sind auch die ersten zwei Stunden im Studio geblieben, denn es gibt total viel dort zu sehen. Hauptsächlich gemalte Bilder und Holzarbeiten, denn die Maori- Tattoos macht Daniel nur noch in Ausnahmefällen. Außerdem arbeiteten zwei andere Künstler in der Werkstatt an Holz- Auftragsarbeiten.
    Und es war einfach total entspannend, einfach da rum zu sitzen, die Sachen anzugucken und absolut nichts zu tun. Bei Bedarf die Katze streicheln oder zu den Schafen hinterm Haus gehen, aber das ist ja nicht so mein Ding und war eher bei Gitta hoch im Kurs

Wir drei sind dann mittags - natürlich ohne Markus - in 20 Minuten nach Te Kuiti zu Tokowha und seiner japanischen Partnerin Kaori gefahren, wo wir nochmal zwei Nächte bleiben. Zwei Stündchen erzählt und dann - mit Bier im Gepäck- wieder zu Daniel zurück, um einen glücklichen Markus abzuholen. Bin ja nicht unbedingt ein Fan vom Tätowieren, aber das ist wirklich ein tolles Tattoo geworden. Damit darf Markus aber leider die nächsten zwei Wochen nicht ins Meer. Will auf Waiheke Isländ nächste Woche den Arm irgendwie schützen und im Wasser hochhalten. Ob das klappt..,?

Tokowha und Kaori haben für uns wirklich lecker gekocht (v.a. Kaori ist sehr um unser Wohl bemüht) und wir haben dann noch mit e.paar Bier draußen gesessen, bevor wir wieder relativ früh ins Bett sind, wril wir total müde waren. Ist auch bisschen anstrengend, sich die ganze Zeit mit Tokowha zu unterhalten. Hatte wohl letztes Jahr einen Schlaganfall und ist evtl. deshalb auch so kurzzeit- vergesslich.