• Découvertes culinaires🍴

May 16 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Ces derniers jours, je découvre beaucoup la nourriture en Nouvelle-Zélande, et c’est super intéressant de comparer avec la France ! 😋
    Côté salé, j'ai goûté aux pizzas 🍕 qui sont bonnes et souvent plus épicées. J'ai aussi découvert les cheese scones 🧀 dans les cafés, c’est une spécialité super typique ici. Et bien sûr, il y a les fameuses pies salées qu'on trouve partout (boulangeries, stations-service…). Ce sont des petites tourtes feuilletées, souvent au bœuf/fromage (steak & cheese) ou viande hachée/fromage (mince & cheese). C'est simple et super bon !

Pour le sucré, les chocolats chauds sont excellents et toujours servis avec des chamallows.
    J'ai testé les cookies🍪 (en France ils sont plus petits et moelleux).
    Les muffins au chocolat ou framboise/chocolat blanc. Ici, on nous propose toujours de les réchauffer et de mettre du beurre dedans, c’est surprenant mais hyper bon ! J'ai aussi goûté du chocolat 🍫 avec des morceaux de fraise, des glaces🍦, et un gâteau au Nutella avec plein de cannelle dans un marché.

Au lycée, je fais une matière qui s’appelle Hospitality (cuisine), et j’ai cuisiné un dessert super populaire ici et en Australie : le Lamington. C’est un gâteau moelleux au chocolat roulé dans de la noix de coco. C'était super sympa à faire et encore meilleur à manger juste après ! 🥧

Pour le reste, j'ai testé le fast-food Wendy’s, et les bonbons Pascall Milkshakes au goût de lait vanillé qui sont super connus ici. 🍬
    Hier soir, ma correspondante a invité ses amies pour son anniversaire. C’était un trop bon moment, et elle avait fait un gâteau avec plein de bonbons néo-zélandais ! 🎂

Je mets aussi des photos des supermarchés, il y a plein de produits qu'on n'a pas du tout en France. 🛒