• Leon, ein Miezekätzchen

5–6 giu 2024, Spagna ⋅ ☁️ 26 °C

Wie fanden wir Leon? Knuffig, also wie ein Miezekätzchen 😂 vielleicht liegt es auch daran, dass der Name nicht von Löwe, sondern Legion abgeleitet ist.
    Als wir gestern am frühen Nachmittag in Leon ankamen waren wir uns unsicher, ob ein Nachmittag ausreicht, aber wir entscheiden uns erstmal, von unserem Camperparkplatz an einem Einkaufszentrum, in die Altstadt zu laufen und bei Bedarf einfach noch den folgenden Vormittag dranzuhängen. Die Altstadt bot ein buntes Allerlei: alte römische Stadtmauern, eine Basilica, ein El Cid gewidmeter Park, die von Gaudi entworfene Casa Botines, eine Plaza Mayor und eine Kathetrale. Alles schön eng beinander und man kann entspannt mit Audioguide im Ohr in einer Stunde daran entlang flanieren. Für Kathetrale und Museum waren wir dann mit 5€ und 7€ Eintrittspreise zu geizig, also gönnten wir uns leckere Churros mit heißer Schokolade zum dippen und saßen zufrieden in der Sonne. Abends gab es dann typisches spanisches Abendessen mit Gazpacho.Leggi altro