• Medina Ashilah, Lixus y Larache

December 13 in Morocco ⋅ ☁️ 16 °C

Me levanto en el camping y me pongo con algunos pendientes de la furgo. Lo lo primero mover pesos. Parece que voy un poco pesado atrás asi que muevo peso al lado del conductor. Instaló madera lateral y saco bici.
    Hay que sacar la sim de maroc telecom y visitar medina. Con la bici todo es mas fácil, solo que hace viento y a punto de llover.
    Se disfruta mucho el paseo con la bici y es todo un acierto. No conocía la medina de Ashilah (Arcila) y es muy chula, limpia, plana, complicada y llena de tiendecitas.

Con los deberes hechos me voy Lixus, cerquita.
    Lixus es un antiguo asentamiento costero situado a unos 3 km al norte de la ciudad de Larache,
    Fundado por los fenicios, quizá en el siglo VII a. C., quedó más tarde en manos de los cartagineses, con los que consolidó su importancia como puesto comercial para la navegación en el Atlántico. Con la anexión de Mauritania por Roma en el año 40, Lixus recibió el estatus de colonia imperial, formando parte de la provincia de Mauritania Tingitana. Lixus alcanzó una época de esplendor durante el reinado del emperador Claudio, como puerto exportador de aceite de oliva, sal y garum. (Wiki)
    Tiene termas y un gran palacio.
    La visita esta muy bien, se ven las ruinas y columnas derruidas y al fondo Larache. Disfrute la visita (gomi) hice unos videos con la insta para probar y mucha foto.

Luego fui a un lugar apartado en Larache al sur, donde se ve la puesta de sol y prepare algo de comer rico para disfrutar el paisaje mientras se va el sol. Mucho viento y mar picado.

إن شاء الل