Me levanto en Moluay B. Decido visitar un punto interesante al norte, junto a la laguna. Indiscutiblemente era un mejor sitio que el que me quedé, lo apunto para la siguiente. Por la noche los vientos y la lluvia han sido fuertes y ahi todo parecia tranquilo, 🤷
Llego a destino en u as 3h30m. El Jadida, bastión portugués sus dias. La ciudad es famosa por los restos de edificios portugueses y la Cisterna (cerrada ahora) aunque no son realmente destacables, la muralla es imponente, bien conservada y por la que puedes andar casi todo su perímetro. El paseo marítimo que se extiende al norte está quedando imponente. Llama la atención que ponen parejas de sillas para que las ocupen ¿parejas? A veces las hay de tres.
Dentro de la muralla, las callejeras invitan a perderse aunque es pequeña.
Fuera se suceden los puestos de todas las cosas como en toda medina (ver videos).
Recorro en bici la muralla por arriba, la medina por dentro y por fuera de la muralla cuando cae un chaparrón que me obliga a refugiarme. Aprovecho para tomar un té y una tortilla de estas locales con quesito mientras pasa el agua.
Al terminar, regreso a la furgo para pasar noche en otro lugar mas al sur, junto a la playa... lo que no sabía era el tiempo que iba hacer.
إن شاء اللهRead more