• Von Tamale nach Kumasi

Jan 13–15 in Ghana ⋅ ☀️ 37 °C

Die Fahrt geht wieder früh los, wir haben wieder eine längere Fahrt vor uns, eigentlich wie jeden Tag.

Auf dem Weg nach Kumasi überqueren wir den Weißen und den Schwarzen Volta, zwei der drei Quellflüsse des größten Stromes von Ghana.
    In einem Nomadendorf halten wir an. Die Hütten aus Lehm bleiben stehen, während die Hütten aus Bastgeflecht einfach eingerollt und mitgenommen werden.

In Kintampo besuchen wir den gleichnamigen Wasserfall, der sich hier über 25 m. in die Tiefe stürzt.

Die Strecke zieht sich, nicht nur wegen der schlechten Strassen, sondern weil unglaublich viele Bodenschwellen eingebaut sind. Als ob man nicht sowieso langsam fahren muss.
    Auch kommen alle paar Kilometer Polizei Checkpoints. An einem wird unser Guide auch wieder abgezockt. Ein paar Pässe werden eingesammelt, er muss aussteigen und dem Polizisten in ein Zelt folgen. Wenn er dort nicht bezahlt, würden alle Koffer durchsucht werden, und es könnte eine stundenlange Verzögerung zur Folge haben. Also…..

Wir kommen spät im Dunkel in der Stadt an und stehen wieder im Stau, für 3 Kilometer brauchen wir eine Stunde.