Anreise mit Hindernissen
January 7 in Togo ⋅ ⛅ 28 °C
Die Anreise war eine Katastrophe. Für einen Flug von Frankfurt nach Brüssel mussten wir 1,5 Stunden warten. Die Zeit bis zum Weiterflug wurde immer knapper.ssel mu
Langsam wurde klar, das wir denRead more
Alles im Zeichen von „Voodoo“
January 8 in Benin ⋅ ⛅ 27 °C
Früh aufstehen und an der Rezeption den Blog auf den Weg bringen.
Frühstücken und weiter geht’s.
Wir setzen mit einem Kahn über nach Togoville. Der Kahn wird mit „Manneskraft“ vorwärtsRead more
Alles Fetisch
January 9 in Benin ⋅ ⛅ 28 °C
Reisen kann ganz schön anstrengend sein, es sei denn, man bucht eine Kreuzfahrt.
Aber die Kreuzfahrer sehen ja auch nicht den Bruchteil von dem, was wir so unterwegs sehen.
Die Fahrt geht weiterRead more
Voodoo Festival
January 9 in Benin ⋅ ⛅ 31 °C
Die Bilder sprechen für sich.
Audienz beim König
January 10 in Togo ⋅ ☁️ 28 °C
Die nächste Umplanung, morgen sind Wahlen und alle Grenzen geschlossen. Also geht die Reise heute schon nach Togo zurück. Wir lassen die Königspaläste aus, sind eh nur wegen RenovierungRead more
Straßensperrungen und Lehmburgen
January 11 in Togo ⋅ ☀️ 20 °C
In Benin werden mal eben die Grenzen gesperrt, weil Abgeordnetenwahlen sind, und in Togo, weil der Präsident eine freie Straße haben möchte. Selbst wenn ein schwerer Unfall passieren sollte...
EineRead more
Schellentanz und Schikane
January 12 in Togo ⋅ 🌙 23 °C
Heute werden wir wieder eine Grenze wechseln.
Vorher werden wir aber in einem weiteren Dorf halten und wieder einen Tanz sehen, sowie ebenfalls die Eisengewinnung, wie sie seit Jahren gemachtRead more
Von Tamale nach Kumasi
Jan 13–15 in Ghana ⋅ ☀️ 37 °C
Die Fahrt geht wieder früh los, wir haben wieder eine längere Fahrt vor uns, eigentlich wie jeden Tag.
Auf dem Weg nach Kumasi überqueren wir den Weißen und den Schwarzen Volta, zwei der dreiRead more
Kumasi, der Moloch
January 14 in Ghana ⋅ ☁️ 33 °C
Kumasi ist ein 3 Millionen Moloch. Der Verkehr staut sich ohne Ende. Nur für die Durchquerung der Stadt bis zum Hotel brauchen wir 1,5 Stunden.
Einige Viertel sind zugemüllt, alleine das DurchfahrenRead more
Ein dunkles Kapitel - Cape Coast
January 16 in Ghana ⋅ ⛅ 29 °C
Auf der Fahrt nach Cape Coast sind wir an einer Stelle vorbei gekommen, wo Palmöl hergestellt wird. Mühselig erst durch eine Maschine, dann wird es von Hand gepresst, und danach noch von Hand dieRead more
Kakum Nationalpark
January 17 in Ghana ⋅ ☀️ 33 °C
Eine Nacht im Anomabo Beach Resort am Strand!
Leider keine Zeit, am Strand zu liegen.
Weiter geht's
Wir fahren zum Kakum Nationalpark. Auch dort muß man wieder einen Guide nehmen. Dieser allerdingsRead more

Toll! [Dani v den Piranhas]
TravelerTolle Fotos! Ich freue nich auf mehr!!