• Jour 3 Arrivée Casablanca

3 febbraio, Marocco ⋅ 🌧 12 °C

Après avoir pris le train pendant un peu plus d'une heure, depuis Rabat, nous avons posé pied à terre à Casablanca🚂.
    Arrivée pluvieuse où nos kway ont encore servi🌧️. Au vu du temps, nous avons décidé d'occuper notre temps au Morroco Mall🛍️, plus grand centre commercial d'Afrique de 10 hectares 👀.
    Ensuite nous avons pris un taxi jusqu'a la Mosquée Hassan II. C'est à ce moment là que nous nous sommes rendues compte qu'il fallait réserver aux heures de visites. Nous avons donc pris notre billet pour le lendemain.
    Puis, nous avons pris la route vers un café la Sqala. Nous sommes passées par l'ancienne Medina, quartier très pauvre type bodonville où nous faisions un peu tâches 🤣. Une fois là-bas, nous avons profité d'un bon thé marocain pour nous abriter de la pluie 🍵.
    Ensuite nous avons été confronté à la problématique de l'éloignement de notre logement qui est excentré. Nous retrouvant en heure de pointe, les taxis nous demandaient des sommes astronomiques pour la courses 🚖. C'est ainsi que nous avons fait la connaissance de Zac. Nous sommes restées dans son taxi pendant au moins 1h30 au vu du trafic et nous avons pu discuter de pleins de choses, sur la culture, religion, son histoire, les points à visiter....
    Il nous a proposé de rester nous attendre le temps de nous changer rapidement puis de nous conduire au restaurant, le Dardada. Restaurant typique marocain avec danseuses.
    Où nous avons passé une très bonne soirée. Ensuite, nous avons retrouvé Zac a la sortie du restaurant qui nous attendait depuis 1h (erreur de compréhension)👀.
    Il nous a fait tout un tour de Casablanca, la mosquée, la corniche, les anciens quartiers avec architecture française où il nous a encore expliqué beaucoup de choses.
    Il nous a proposé de nous retrouver demain après-midi pour continuer le tour de Casablanca, affaire a suivre
    Leggi altro