Planificando
December 24, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C
El itinerario para nuestro viaje de fin de año. Después de una ardua labor de investigación y planeación, así queda nuestro itinerario.
7 días
6 noches
4 hoteles
2 ciudades
3 pueblos mágicosRead more
Comenzando esta aventura
December 25, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 21 °C
En camino a nuestra primer parada, a San Luis Potosí ciudad, saliendo de GDL a las 12:00 pm.
Parada
December 25, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 10 °C
Veníamos con el cielo azul, nubes blancas… a 23*, y de repente nos cambia a nublado, pura neblina y a 7*… que frío
Aquí hicimos una parada a los pits, en un lugar muy divertido, con carrosRead more
Llegando a SLP
December 25, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 12 °C
Llegamos a San Luis Potosí a las 3:38 pm. Al Gran Hotel Concordia en el centro de la ciudad.
Está bonito el hotel, muy céntrico, recién remodelado. Las habitaciones muy cómodas y acogedoras.Read more
San Luis Potosí (la ciudad)
December 25, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 21 °C
Ya instalados en el hotel, nos salimos a conocer un poco la ciudad, para tomar el tranvía turístico que nos de el tour por el centro y alrededores.
El paseo por las calles de la ciudad a bordo deRead more
SLP II
December 25, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 8 °C
San Luis Potosí (capital) es una de las ciudades más señoriales del país. Fundada en 1592, su Centro Histórico (reconocido como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO) conserva grandes yRead more
Cena con Gerardo
December 25, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 7 °C
Gerardo nos invitó a cenar, ahora que estamos por sus rumbos.
Unas Enchiladas Potosinas, algo tradicional de la región. Y estaban muuuy ricas… no voy a poner cuantas se comió Gio, pero no fueronRead more
Tamasopo
December 26, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 15 °C
Salimos de San Luis a las 7:20am, con 3 horas de camino. Llegamos a Tamasopo a las 10:18am.
Tamasopo es la región más occidental de la Huasteca Potosina.
Esta población está rodeada deRead more
Puente de Dios
December 26, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 21 °C
Para llegar al Puente de Dios, anduvimos en carro 10 minutos para llegar a un estacionamiento muy cerca, luego caminamos cruzando una vía de tren, luego caminamos un poco hasta llegar a la caseta deRead more
Cascadas de Tamasopo
December 26, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 22 °C
Se pueden admirar tres cascadas con una caída de 20 metros, que a sus pies, forman hermosas pozas de color esmeralda, no muy profundas.
Es como un balneario, nos pasamos toda la tarde aquí, losRead more
Cenando en Valles
December 26, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 16 °C
Después de las cascadas en Tamasopo, nos fuimos hacia Ciudad Valles, llegando como a las 6:00 pm.
Cuando llegamos, donde reservé es una estancia, algo raro, no es como tal un hotel, no tieneRead more
Cascadas El Meco
December 27, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 20 °C
Hoy nos tocó la ruta de las cascadas que se localizan en el extremo norponiente de la Huasteca Potosina. Son 4 cascadas las que visitaremos. Nos fuimos por carretera libre hasta El Meco y El SaltoRead more
Cascadas El Salto
December 27, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 20 °C
Esta cascada se distingue por su impresionante caída de 70 metros de altura, solo es posible admirar en temporada de lluvias, cuando la precipitación pluvial es muy alta o en Semana Santa, cuando laRead more
Cascada de Minas Viejas
December 27, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 22 °C
Salimos de la Cascada del Salto a las 12:20 para dirigirnos a la Cascada de Minas Viejas a la 1:13.
Esta cascada tiene una altura de entre 45 a 50 metros y a sus pies, también se revela una serieRead more
Cascadas de Micos
December 27, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 22 °C
Salimos a las 2:30 y llegamos a las cascadas de Micos a las 3:40.
Sus imponentes cascadas, siete en total, poseen una caída que va desde los dos a los 20 metros de altura. En estas maravillosasRead more
Cenando
December 27, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 19 °C
A las 5:30, antes de que nos atardeciera, agarramos camino para llegar a Ciudad Valles a las 6:00.
Ya en Cd Valles, llegamos a cenar porq se morían de hambre
Camino a Tamul
December 28, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 13 °C
Despues de pasar al banco, y por unos ricos panecitos con cafe y chocolate, agarramos camino para irnos a las cascadas de Tamul a las 8:30. Nos tocó el camino con mucha neblina.
Cascadas de Tamul
December 28, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 25 °C
Encontramos el camino con trabajos, tuvimos q preguntar porque el camino que marcaba google maps no era, pero llegamos a las 9:30.
La Cascada de Tamul, localizada en el municipio de Aquismón, en laRead more
Probando acamayas
December 28, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 23 °C
En Bohio de las Acamayas, probando un platillo típico de la región.
Preguntamos que es bohio, y es el tipo de cabaña, hecha con madera y ramas. Es este tipo de palapa.
Aquismon Pueblo Mágico
December 28, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 21 °C
Decidimos irnos directo de Tamul a Aquismon por el camino corto, solo que hay algunas partes muy muy feas, con muchísimos hoyos.
Salimos a las 3:45 y llegamos a Aquismon a las 4:40.
El PuebloRead more
Sotano de las Golondrinas
December 29, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 16 °C
Este sótano está a 30 minutos de Aquismón. Lo interesante es ver el vuelo de las aves al amanecer, por lo que hay que estar aquí antes de las 6 am, y para esto salimos de Aquismón a las 5:30. AlRead more
Zacahuil
December 29, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 20 °C
De regreso en Aquismón, a las 8:30 am, después de la desmañanada, nos paramos en el mercado gastronómico, y pues se nos atravesó un puesto en el mercado donde pudimos probar el zacahuil, el tamalRead more
Grutas de Mantetzulel
December 29, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
En medio de la exuberante vegetación de la Huasteca Potosina a 20 minutos de Aquismón se encuentra una formación cavernosa donde antiguamente los pobladores peregrinaban para pedir a TlazoltéotlRead more
Comida en Aquismón
December 29, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 23 °C
Nos faltó ir al Sótano de las Huahuas, pero como la ida a las grutas estuvo muy pesado, y con la madrugada, decidimos ya no ir y mejor quedarnos en Aquismón a descansar, y comerRead more
Desayuno en el mercado
December 30, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 17 °C
Hoy nuestra parada son los jardines surrealistas de Edward James, y cambiamos de hotel. Pero antes, a desayunar… de nuevo en el mercado gastronómico pero ahora para probar los bocoles, que son comoRead more