• Vejle - Bolgen-/Wellenhäuser💞

August 31, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C

Konträrer und gegensätzlicher können Orte und Erlebnisse kaum sein.
    Wow, wow, wow!

Morgens noch im Centrum einer historischen Stadt aus dem 18. Jahrhundert, nachmittags an einem Ort der Moderne, futuristisch... erinnert mich ein wenig an Valencia.

Und eine soooo nette Begegnung mit Leah & Molly.
    Als ich gerade in einer Parkbuchf stand, um nach der Adresse zu suchen, sprach sie mich an, ob sie helfen kann.
    Perfekt deutsch - sie kommt aus Hamburg. Wir kamen so ins Gespräch... sie erzählte mir, dass sie auch von einem Camper geträumt hat. In Dänemark werden auf Wohnmobile eine Luxussteuer erhoben : 180%!!!
    Ich fragte sie, weshalb hier so wenige Camper unterwegs sind.
    Sie meinte, dass dieser Sommer sehr schlecht war und viele in den Süden gereist sind.
    Was für ein GLÜCK ich da aber wieder hatte🙏.
    Sie erklärte mir erst den Weg zu diesen fantastischen Gebäuden, dann meinte sie, sie wohnt eh in der Richtung.
    So fuhr sie ein Stück mit mir mit und ich ließ sie an ihrem Zuhause aussteigen.

DANKE liebe Leah für diese schöne Begegnung und Unterhaltung 🏵️

Ja, und dann sah ich sie: die Wellenhäuser. Was für ein Anblick, mit dem Wasser im Vordergrund und die "Wellen", die sich darin spiegelten.

Direkt an der Straße fand ich wieder einen Parkplatz mit meinem großen Gefährt 🙏 und ging den kurzen Weg zu Fuß.

Es war eine tolle Stimmung, Musik erklang, Menschen saßen auf den Treppen/Bühne vor den "Bolgen", ein Markt, Kinder schwangen bunte Bänder.... herrlich.

Sagte ich heute morgen noch, dass diese Wohnanlagen "mondän" sind? Nein! Dies hier ist mondän und privilegiert zu wohnen💞.
    Ein absolutes "Musst have"
    im Dänemarkurlaub.