- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 11
- mandag den 29. september 2025 kl. 16.34
- ⛅ 16 °C
- Højde: 246 m
SlovenienMaribor46°33’24” N 15°39’55” E
Maribor

Eine einzige Katastrophe heute / dieses Land.
Ich musste meine Gasflasche auffüllen lassen (39,35 €!!!). Auf dem Weg sah ich einen Lidl, bog in den Parkplatz ein... kein Platz für ein Womo... fuhr wieder in der Einbahnstraße raus - und Agathe war weg.
In der nächsten Bushaltestelle wartete ich und versuchte sie anzurufen, wo sie ist.
Hmmmm, ein Bus kam... ich musste weiterfahren. Keine Chance auch nur ein Plätzchen zu finden, wo man kurz anhalten kann.
Agathe war in der Zwischenzeit beim Lidl einkaufen.
Ich fuhr zu der Adresse zum Befüllen der Gasflasche. Auch dort: nur in 1 Richtung, 3 Autos hinter mir, musste auch hier weg.
Dann verabredeten wir uns wieder am Camper-Stop.
Gemeinsam fuhren wir weiter.
Dann kam eine Baustelle, wo wir nicht weiterfahren konnten; rein in eine schmale Straße. Mein Navi meldete schon "Wohnmobil zulässigkeit unbekannt".
Ich wollte umdrehen - ging nicht. Hinter mir Fahrzeuge, von rechts aus der Straße, in der ich wenden wollte, kam ein Auto.... also geradeaus weiter (Augen zu und durch).
Doch plötzlich war Agathe nicht mehr hinter mir.
Dreimal fuhr ich im Kreisel.... dann raus, wieder an der Straße vorbei wo wir uns verloren haben. Nichts....und keine Möglichkeit anzuhalten
Sofort wird gehupt.... CHAOS PUR.
Ich fand ein Plätzchen aber schon etwas außerhalb der Stadt. Wir tel..... ich schickte Agathe die Adresse hier von Maribor. Dort treffen wir uns.
Es waren "nur" 140 km.... aber da wir Landstraße fuhren, zog und zog und zog es sich hin. Glaub 5 Std. haben wir gebraucht.
Unterwegs wollte ich dann einkaufen.
Ihr glaubt es nicht!!! Bei Höfer (Aldi) Höhenbegrenzung von 3 m!
Lidl - Schranken, wo nur Pkws reindürfen.
Unglaublich!!
Auf der ganzen Strecke ist mir auch kein einziges Wohnmobil oder Camper begegnet. Bin fassungslos.
War ja jetzt doch schon in einigen Ländern - sowas hab ich noch nie erlebt.
Naja, kurze Zeit nach mir ist Agathe dann Gott-sei-Dank auch am Platz angekommen, nachdem sie die Adresse im Navi eingegeben hat.
Den Platz haben wir aus Park4night. Hier kann man in einer Nebenstraße, direkt an der Drau und einem Radweg sowie etwas Grün stehen.
Ein Tipp: Vignette und auf die Autobahn.
Hier sind Camper unerwünscht 😕🤨Læs mere
RejsendeDas haben wir in Frankreich und Luxemburg auch schon erlebt, so sch....Situationen gibt es leider an manchen Tagen.
Rejsende🙃