Abenteuer-/Kletterpark

Gestern hatte ich schon einen Badesee ausgesucht, da es "eigentlich" 🌤️und wärmer werden sollte.
Hier wechselt das Wetter sehr schnell.
Etwa 14 km weiter finde ich diesen tollen Platz vor.
24Läs mer
Süßes Nichts-tun am Badestrand

..... nur die ☀️macht gerade Pause...
In Schwedens Wälder

Naja, mit dem "süßen nichts-tun" war es weit her. Ich kann nicht einfach bei dieser traumhaften Umgebung nichts tun.
So erkundeten wir den Schwedischen Wald.
Ich liebe diese Wälder. Sie sehen einLäs mer
Idylle pur 💞

Am Seeufer nahm ich den kleinen Trampelpfad - perfekt.
Diese Landschaft ist ganz nach meinem Geschmack.... Natur pur 💞.
An schönen Aussiedlerhöfen vorbei... Durch die Allee mit den uraltenLäs mer
Nyströms Trädgärd /Gärtnerei

Der Weg um den See führte mich auch zu diesem kraftvollen Ort.
So liebevoll.... mir geht mein 💜 da immer ganz weit auf.
Ich kann mich daran nie satt sehen.
Wieder ein Gottes Geschenk diese TourLäs mer
"Fang das Licht"...

Mir ging dieses Lied "Fang das Licht" von Karel Gott & Darinka nicht mehr aus dem Sinn.
So habe ich nach dem Text gesucht und es mir auf Youtube angehört.
JA, es waren meine Gefühle am Samstag, alsLäs mer
Meine Co-Piloten💞

Ich bin so dankbar und glücklich, dass meine beiden Zwerge alles so mit mir zusammen meistern.
Danke, kleine Kira (braun, 11 Jahre)💞
Danke, kleiner Tobi (schwarz-weiß, 8 Jahre) 💞
Abendstimmung am See

Der (Park)Platz ist nur zu empfehlen. Öffentliche Toiletten sind rund um die Uhr geöffnet (bis 31.August). Der See ist wunderbar.... war heute Nachmittag doch kurz drin... brrrrr (Duschen auf dem CPLäs mer
Eksjö Trestaden / Altstadt

Auf meiner Recherche gestern Abend zum Thema "Kletterwand & Triathlon" poppte irgendwie der Ort EKSJÖ im Handy auf.
Neugierig wie ich bin, informierte ich mich über diese Stadt:
"Eksjö selbstLäs mer
Fortsetzung Eksjö

So fuhr ich die ca. 70 km wieder in "entgegengesetzte" Richtung. Von Vimmerby aus wäre es auf der Strecke nach Jönköping gelegen 🙈
Egal, dieses Städtchen weckte meine Neugierde.
DortLäs mer
Skullaryd Älgpark (Elchpark)

Nachdem ich in meinen 3 Wochen Schwedenaufenthalt noch keinem 🦌Elch in freier Wildbahn begegnet bin und in 3 Tagen meine Reise in diesem schönen Land endet, fuhr ich die 13 km zum SKULLARYDLäs mer
Meine persönliche Safari...

Es ist unglaublich, welches Privileg ich habe und hier über Nacht stehen darf.
Nicht im Traum habe ich damit gerechnet, dass diese majestätischen Tiere in solcher Anzahl (5 Hirsche habe ich aufLäs mer
Älgsafari - Rotwild

Good morgon 🕊️.
Ja, der Platz erwies sich einerseits als toll, mit den Hirschen und Regen am Abend. Aber nachts.... Katastrophe!
Die nahegelegene Straße ist wohl Transitweg für die Lkws. AuchLäs mer
Elche und Dammwild

Der Park ist ein Familienunternehmen, mit Souveniershop und Café.
Der Hofbetrieb geht bis ins 18. Jahrhundert zurück.
Das Areal umfasst 45 ha. Das Rotwild ist von den Elchen und dem DammwildLäs mer
Slot Tjolöholm

Weiter ging die Reise.... an die Westküste bzw. auf eine Halbinsel zum Slot Tjolöholm. Es wurde 1898 im englischen Stil erbaut und entlockte mir tatsächlich ein "Wow". Ja, so stellt man sich einLäs mer
Slot Umgebung

Um das Schloß herum wunderbare Wege.
Es gibt ein schönes Restaurant/Cafe, ein Kutschen Museum, natürlich Souvenir Souvenir 💝und auf einem Nebenweg gelangt man zu einer süßen Siedlung mit Restaurant.
GOTTskär Port 💞

Eine Bekannte fragte mich, ob es in Schweden auch "Fjorde" gibt.
Das www. beantwortete es mir und so wollte ich zu den Fjorden Schwedens, zu den Kungsbacka-Fjorden, welche in GOTTSKÄR wohl amLäs mer
Sonnenaufgang direkt vom Bett aus 🙏

Glutrot steigt die Sonne hinter den Wäldern empor.
Ein neuer Tag wird geboren 🙏.
Unfassbar schön dieser Moment💞💫
Wie schnell sie aufgeht 🌅
Nachts und morgens das Meerrauschen - einfach GÖTTLICH 🕊️💜🙏
In Kungbackas Fjorden 💞

Einfach magisch schön hier. Und diese Ruhe. Morgens ist der Ort wie im Dornröschenschlaf.
Hier kann man die Seele wirklich baumeln lassen.
Ich liebe dieses zauberhafte Fleckchen Erde 💜🕊️🙏
Akims Strandbad

Ja, an dem tollen Platz hat schon ein anderes Wohnmobil gewartet.
So machte ich meinen Platz frei und hab jetzt hier, ca. 10 km vor Göteborg auch einen schönen Parkplatz im Grünen und am WasserLäs mer
Liseberg Camping Askim

Auf dem Parkplatz war es mir zu unruhig.... ein kommen und gehen.
Es war heute sehr warm, ich wollte duschen und Haare waschen.
Zu Fuß gingen wir nachmittags auf den CP, riesig mit vielen vielenLäs mer
An der Fähre back to Dänemark

Huch, die Fahrt zur Fähre war jetzt doch nochmal kurz aufregend. Hab den falschen Port - Kiel angesteuert 🙈.
Der nach Frederikshavn ist 2 km weiter.
Bin jetzt aber gut hergekommen.
DieLäs mer
Resümee Schweden 🇸🇪

Muss erstmal alles sacken lassen.... 💜🕊️
So, heute, 01.09. komme ich dazu: Schweden (also war ja leider nur in Südschweden) ist absolut eine Reise wert.
So eine entspannte, entschleunigteLäs mer
HORSENS Marina ⛵🚤

Irgendwie haben es mir die "Fjorde" angetan. So kam ich bei der gestrigen Suche nach meinem heutigen Ziel auf HORSENS FJORD.
Juchuuuu 💃. 222 km waren auch ok (zog sich aber zeitlich durch dieLäs mer
Horsens Fjord - Dänemark

Warum es mich hierher zog:
"Der Horsens Fjord erstreckt sich vom Hafen in Horsens bis nach Gyllingnæs auf der nördlichen Seite und bis zum gemütlichen Hafenort Snaptun auf der südlichenLäs mer