• Ankunft auf dem Fischerboot

November 30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C

Heute ging’s endlich los! Punkt 8 Uhr starteten wir in Tromsø Richtung Skjervøy. Das Wetter war zwar besser als gestern, aber die Straßen waren dank des nächtlichen Schneefalls ordentlich zugedeckt. Wir nahmen es ruhig und fuhren vorsichtig – die perfekte Gelegenheit, die verschneite Landschaft zu genießen. Zwei Fähren und fünf Stunden später waren wir da. Erfolgreiche Mission!

Unser neues Zuhause für die nächsten Tage ist ein altes Fischerboot. Charmant, aber ziemlich eng – besonders unsere Kajüte. Isi und ich teilen uns einen kleinen Raum ohne Fenster, was sicher eine interessante erste Nacht wird. Mal sehen, wie wir morgen rausfinden, ob es schon Morgen ist!

Nach dem Einzug lernten wir die anderen aus unserer Gruppe kennen: drei Amerikaner und zwei Belgier. Eine bunte Truppe, die sich alle genauso auf das Abenteuer freut wie wir. Nach einem kurzen Mittagessen stand dann die erste Herausforderung an: die Trockenanzüge. Es fühlt sich an, als würde man nochmal geboren werden – nur mit weniger Platz. Aber hey, wir haben’s alle irgendwie geschafft.

Am Nachmittag unternahmen wir noch einen kurzen Spaziergang durch den kleinen Ort. Skjervøy ist winzig, aber umgeben von einer Kulisse, die aussieht wie ein Bildband. Am Abend wurde es gemütlich: Wir versammelten uns alle im großen „Wohnzimmer“ des Bootes, aßen zusammen Abendbrot und spielten noch eine Runde Karten.

Jetzt heißt es: Ab in die enge Kajüte und Energie tanken. Morgen beginnt das eigentliche Abenteuer – und ich kann es kaum erwarten!