Los gehts
November 26, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 7 °C
Heute war es endlich so weit – das Abenteuer hat begonnen! Aber wie das bei großen Reisen so ist, startete der Tag mit einer kleinen Portion Chaos. Morgens lief alles auf Hochtouren: RucksackRead more
Oslo erkunden
November 27, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 3 °C
Der zweite Tag in Oslo begann mit dem in Preis inbegriffen Frühstück. Gestärkt und motiviert ging’s los, erste Station: der Königspalast. Der Palast ist beeindruckend, aber gleichzeitig soRead more
Von Oslo ins Dunkel - Ankunft in Tromso
November 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Der Tag startete entspannt – ein letztes ausgiebiges Frühstück in Oslo, bevor wir uns in Richtung Flughafen aufmachten. Mit noch ein paar freien Stunden schlenderten wir durch eine hippe Ecke derRead more
Plan B, Stricken und Weihnachtszauber
November 29, 2024 in Norway ⋅ 🌬 -3 °C
Manchmal läuft’s nicht nach Plan – und das ist okay. Heute war so ein Tag. Nach ewigem Hin und Her, unzähligen Telefonaten mit unserem Guide vom Boot und der Fährgesellschaft, mussten wir eineRead more
Ankunft auf dem Fischerboot
November 30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Heute ging’s endlich los! Punkt 8 Uhr starteten wir in Tromsø Richtung Skjervøy. Das Wetter war zwar besser als gestern, aber die Straßen waren dank des nächtlichen Schneefalls ordentlichRead more
Erste Orcas und eisige Abenteuer
December 1, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Der Tag begann früh – um 7:15 Uhr war Weckerzeit. Nach einem kleinen Frühstück (bei dem wir absichtlich wenig tranken – auf dem Boot ist keine Toilette die bessere Strategie) machten wir unsRead more
Wale, Hagel und Hoffnung auf Mittwoch
December 2, 2024 in Norway ⋅ 🌫 -4 °C
Der Morgen begann wie immer: 7:15 aufstehen, 8 Uhr Frühstück, dann rein in die Schichten. Vier Hosen, vier Oberteile – das bewährte Zwiebelsystem. Aber heute hatte ich zwei Tricks auf Lager: eineRead more
Sturm, Spy Hops und Nordlichter
December 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Der Morgen begann wie gewohnt: früh aufstehen, Frühstück, rein in die Schichten – 4 Hosen, 4 Oberteile, Trockenanzug. Mit einer Tablette gegen Seekrankheit und Handwärmern im Gepäck fühlte ichRead more
Ins Wasser mit Orcas–ein Traum wird wahr
December 4, 2024 in Norway ⋅ ⛅ -6 °C
Der Tag begann wie immer: früh aufstehen, Frühstück, rein in die Schichten – und ab 9:30 ging es los. Doch heute war das Wetter auf unserer Seite. Pünktlich zur Abfahrt hörte es auf zuRead more
Minusgrade und 18 Buckelwale
December 5, 2024 in Norway ⋅ ⛅ -7 °C
Der Tag begann wie gewohnt, doch die Temperaturen setzten direkt ein Statement: knackige -7 Grad. Dafür begrüßte uns ein glasklarer Himmel, und der Sonnenaufgang – oder Untergang, wie man es hierRead more
Ein Abschied mit Gänsehautmomenten
December 6, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Unser letzter Tag auf dem Boot begann mit Unsicherheit – der Wind war stark, und wir waren uns nicht sicher, ob wir überhaupt rausfahren würden. Doch beim Frühstück gab Captain Lars grünesRead more
Entspannen, shoppen &ein bisschen Action
December 7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Nach der aufregenden Woche haben wir heute erstmal ausgeschlafen – dringend nötig! Es war so schön, endlich wieder eine richtige Dusche zu genießen, nachdem das auf dem Boot eher WunschdenkenRead more
Mit den Huskys durch Schnee und Sturm
December 8, 2024 in Norway ⋅ 🌧 1 °C
Unser letzter voller Urlaubstag begann früh: Der Wecker klingelte um 7, und um 8 saßen wir schon im Bus in Richtung Stadt, wo wir für unser Abenteuer abgeholt wurden. Nach etwa 45 Minuten FahrtRead more

Traveler
Welch‘ ein vorweihnachtlicher Zauber 🎄⛸️⛸️