• Gepokert - und gewonnen!

June 19 in Spain ⋅ ☁️ 27 °C

Genau wie gestern ist ab halb 1 auf dem Camino kaum noch was los. Genau wie gestern ist es wieder ziemlich warm und genau wie gestern sind die letzten 5km die längsten, in Summe sind es heute knapp 24.

Auf einem Felsblock im Schatten mache ich nochmal eine Trinkpause, als irgendwann Anja und Annika wieder angetrabt kommen, und wir ziehen gemeinsam weiter. Mit Gesprächen verkürzen sich die Kilometer ein wenig.

Wir drei sind die einzigen aus unserem "Norte-Rudel", die für heute nichts reserviert haben.
    Seit Tagen wird auf dem Camino von dem Festival gesprochen, das dieses Wochenende in Santiago, genauer: auf dem Monte do Gozo, stattfindet, sodass ringsum alle Unterkünfte ausgebucht und selbst die Pilgerherbergen sauteuer sind.

Wir drei machen uns gar nicht erst die Mühe, panisch online irgendwo zu reservieren, sondern hoffen auf ein Bett in der Herberge der Xunta de Galicia auf dem Monte do Gozo, direkt neben dem Festivalgelände. Die Xunta-Herbergen dürfen nämlich gesetzlich festgelegt ausschließlich Pilger aufnehmen und keine Reservierungen akzeptieren. Diese spezielle hier hat 400 Betten und ist im Grunde nie ganz voll, selbst im August nicht.
    Wir versuchen also unser Glück und kommen um kurz vor 3 an: außer uns sind vielleicht 10 Pilger da, nur 2 Schlafsäle überhaupt belegt. 😅 Dem Mutigen hilft das Glück!
    Die Herbergsmutter schärft uns mehrfach ein, dass die Herberge ab 22 Uhr geschlossen ist und wir danach nicht mehr hineinkommen. Wahrscheinlich können wir heute Abend aber Linkin Park von unseren 10€-Betten aus anhören! 🎉