• Neuer Weg, neues Ziel!

June 20 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Beim Frühstück im Café kommen mir plötzlich die Tränen und ich weiß gar nicht recht, warum. Eigentlich SOLLTE ich glücklich sein, in Santiago anzukommen, und wie alle anderen Pilger feiern. Aber es kommt mir seltsam bedeutungslos vor. Nach und nach wird mir klar, dass ich den Pilgerrummel in Santiago nie als das Ziel meiner Reise angesehen habe, sondern von Anfang an eher als Zwischenstopp auf dem Weg nach Finisterre.

Um 9 Uhr öffnet die Touristinfo, wo ich mir einen Stempel hole. Ich habe nicht vor, mir eine offizielle Compostela Urkunde zu besorgen. Man muss dafür stundenlang vor dem Pilgerbüro anstehen, außerdem hab ich schon zwei. 🤷‍♀️

Danach suche ich den hiesigen Decathlon. Ich werde ja wohl nicht bis ans Meer laufen, ohne schwimmen zu gehen! Also brauche ich einen Bikini!
    Ich finde einen hübschen blauen und dazu ein großes (schweres 🙈) Badehandtuch. Was soll's, es passt ja noch in den Rucksack. 😅

Und dann fackle ich gar nicht lange und mache mich auf ans Ende der Welt: Heute liegen bloß 10km vor mir, aber die Zahl auf den Kilometersteinen ist jetzt wieder deutlich zweistellig.