FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Frank WesselsSandra WesselsBeaj Breizh / Bretagne-Reise
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 11
    • Saturday, June 7, 2025 at 2:06 PM
    • 🌬 16 °C
    • Altitude: 29 m
    • FrancePlouezoc'h48°40’4” N  3°51’26” W
    Dem rabiaten Bsuunternehmer verdankt man Einblicke in die KonstruktionGeöffnete GrabkammerDurchgang möglich......da das Ende offen ist...Blick in eine geschlossene Grabkammer

Cairn de Barnenez, berühmt & kurios

June 7 in France ⋅ 🌬 16 °C

Im Gegensatz zu Dolmen die in der Regel Einzelgrabstätten waren, bezeichnet der Begriff Cairn megalithische Gemeinschaftsbegräbnisstätten. Der Cairn de Barnenez den wir besuchen ist laut Reiseführern eine der bemerkenswertesten Anlagen Europas, einer der ältesten Steinzeitmonumente der Welt und wird auf ca. 4.500 Jahre B.C. datiert.
    Funfact: das Gelände kaufte 1954 ein Bauunternehmer und nutzte es bis 1955 als Steinbruch 🤪

See translation
    MistaCootie

TravelerDa haben wir wahrscheinlich auch Halt gemacht. Unser Lieblingscampingplatz war noch etwas weiter westlich bei Brignogan-Plages. Musst ich mal gerade raussuchen.

Petra Steinkamp

TravelerDas war auch unser Lieblingsplatz- mit schönen Felsen und vielen gelben Schneckenhäusern!😊

Sandra Wessels

TravelerBei dem Wetter sind wir froh, dass wir von unserem trockenen Appartement auf den nassen Campingplatz in der Bucht von Loquirec sehen 😬😁

4 likes

Show trip