La volpe e una zona umida
23 mars, Chile ⋅ ☀️ 14 °C
Una danza tra un gruppo di vigigne e una volpe. Non si capisce chi è la preda e chi il predatore. Strani uccelli neri fanno il nido sul pelo dell’acqua in modo che quando questo specchia d’acquaLäs mer
Il deserto roccioso
23 mars, Chile ⋅ 🌙 19 °C
Ora ci spostiamo, sempre nel parco naturale dei fenicotteri, ma nella parte iniziale della Valle della Luna.
Qui il deserto cambia ancora: meno acqua, meno vita visibile, e una presenza più nettaLäs mer
Un breve riposo e valle della luna
23 mars, Chile ⋅ 🌙 19 °C
Che posto incredibile!
Devo dividere il mio racconto almeno in tre parti. La prima: la grande duna.
Spettacolare. Anche il modo di tutelarla: un’area in cui non si può mangiare, non si puòLäs mer
Le tre Marie
23 mars, Chile ⋅ 🌙 17 °C
Ora ci spostiamo nella parte delle Tre Marie.
Tra leggenda e realtà ci avviciniamo, insieme a una folla di turisti, a questo scherzo geologico, frutto di un processo di erosione tanto lento quantoLäs mer
Tropico del capricorno
24 mars, Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Tappa successiva: il Tropico del Capricorno.
E qui si passa dalla geografia che si guarda… alla geografia che ti attraversa.
Il Tropico del Capricorno è una linea immaginaria, a circa 23°26’Läs mer
Strade
24 mars, Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Le nostre strade si dividono, diventano voli.
Ed eccoci: davanti a noi un giorno di viaggio, ma con così tante cose da condividere con chi ci vuole bene che l’attesa quasi non pesa. Anzi,Läs mer
Luci dell’alba
24 mars, Spanien ⋅ 🌙 12 °C
Il sole si alza nel cielo e anche noi ci spostiamo nella parte bassa del campo geotermico. E’ eccitante anche se mi ricorda Abano terme. Mi sposto da un creatore all’altro. Cristian si butta aLäs mer
Rientriamo capitale umano cileno
24 mars, Chile ⋅ 🌙 14 °C
Questa lunghissima giornata è quasi conclusa. Vogliamo focalizzare l’attenzione sul capitale umano. Potremmo raccontare una storia su ciascuno di loro una tutta inventata che parla di coca, diLäs mer
Ultimo giorno colori e voci
24 mars, Chile ⋅ 🌙 14 °C
Termino con la mia valigia sull’uscio colorato e con una serie di colori che voglio fissare qui con me (pessimo esperimento ma ci provo). Sono pronta! Anzi non ne vedo l’ora. Questo giorno èLäs mer
Anche questa giornata è conclusa
25 mars, Chile ⋅ 🌙 12 °C
Ed eccoci qui, al termine di una giornata che vale almeno per due.
Un canyon — scavato con pazienza geologica da vento, sale e tempo (ingredienti che non trovi in nessun aperitivo, purtroppo) — haLäs mer