• 18. Tag NZ, Start 3-Tages-Wanderung

December 7, 2025 ⋅ ☀️ 20 °C

Um 8:30 Uhr wurden wir vom Bus abgeholt, der uns zum Wassertaxi gebracht hat….ich hatte nicht erwartet, dass dieses von einem Trecker gezogen wird 😅. Eine sehr schöne Tour auf dem Wasser inklusive Erklärungen gab’s dann aber doch. Außerdem wurden wir vor der Vögelei auf unserer Wanderung gewarnt. Trotz aller Vorsichtsmaßnahmen klaute uns der Weka während der Pause eine Packung Taschentücher und unsere Lunch- Wurst….die Wirst haben wir wiedergefunden und sie war verpackt. Ansonsten hatten wir eine tolle Tour für den 1. Tag mit 11 bzw 13 kg Gepäck. Da wir in unbewirtschafteten Hütten übernachten, musste alles mitgeschleppt werden.
    Die Hütte lag dicht am Strand, allerdings mussten wir wegen Low Tide etwas durch den Matsch laufen bis zum Wasser. Um die Oyster Fisher (ca 15 cm lange rote Schnäbel) mit ihren Küken haben wir natürlich einen Bogen gemacht, wussten wir doch, dass sie ggf attackieren mit „deep dive attacks“ - leider haben wir die 2. Familie übersehen und so eine Attacke live erlebt 😂. Ich bin ziemlich gerannt und wir haben um uns geschlagen um die Vögel 🦅 wieder los zu werden.
    Am Abend haben wir dann noch unseren Lunch Käse rausgestellt um ihn etwas kühl zu halten aber auch hier machte uns ein Weka einen Strich durch die Rechnung….aber ein kleiner Junge hat unsere Dose noch gerettet 😅