• Andrea Kohlhage

• Last seen in
    🇩🇪 Velbert, Deutschland

Ankunft zu Hause

December 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Am Flughafen wurden wir von allen Kindern und Enkeln und guten Freunden begrüßt 🥰.
    Eine erlebnisreiche Reise und überhaupt eine fantastische Zeit liegt hinter uns.
    Davon werden wir noch lange sprechen 😎Read more

• 40. Tag NZ, Auckland, Abschied

December 28, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück sind wir noch durch den Hafen geschlendert und mit der Fähre nach Devenport gefahren. Dort haben wir noch einen Berg erklommen 😉 und Fish and Chips zum Lunch gehabt. Wieder zurück haben wir uns noch schnell für den Flug fertig gemacht und nun geht es nach Hause ….ca 30 Stunden wird es dauernRead more

• 38. Tag NZ, Coromandel, 2. Weihnachtstag

December 26, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 21 °C

Wir sind so richtig im Ferienmodus 😇. Heute wollten wir früh aufstehen um die ersten paar Stunden des Tages, die bewölkt aber trocken sein sollten zu nutzen. Den Wecker hatten wir auch gestellt aber nicht angemacht 🤷‍♀️.
    Also haben wir nach dem Aufstehen gefrühstückt und sind dann gemütlich los um eine kleine Wanderung zu einem 1200 Jahre alten Kauri Baum zu bestaunen. Das Wetter war herrlich.
    Am Ende des Weges gab es daher erst noch ein Eis am Strand.
    Danach wollten wir ein paar km weiter noch eine kleine Wanderung unternehmen. Dort haben wir aber nicht sofort den Einstieg gefunden und sowieso dann lieber das tolle Wetter noch genutzt um an unserem letzten Wasserfall mit Badepool zu baden.
    Danach haben wir uns in der Sonne trocknen lassen und ein Minipicknick gemacht.
    Um 16 Uhr in unserer Unterkunft ging es dann mal ans Packen und Auto aufräumen, da wir das morgen früh abgeben müssen.

• 37. Tag NZ, Coromandel, 1. Weihnachtst

December 25, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben ganz gemütlich mit unserem typischen Weihnachtsfrühstück (Lachs und Ei) gestartet….der Champagner dazu ist eigentlich nicht üblich, stand aber heute früh vor unserer Tür, also war mutt, dat mutt….
    Eigentlich sollte es den ganzen Tag bewölkt sein, aber von 12-18 hatten wir strahlenden Sonnenschein ☀️.
    Also sind wir zum Strand, auch in der Hoffnung einen öffentlichen Grill zu finden. Den gab es nicht also haben wir einfach mal am Strand gechillt und waren auch noch einmal im Pazifik.
    Anschließend haben wir dann unser Fleisch auf dem großen Grill auf der Gemeinschaftsterrasse gegrillt.
    Ein sehr entspannter Weihnachtstag

• 36. Tag NZ, Coromandel Heiligabend

December 25, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Morgens hat es bei 20 Grad heftig geregnet - fast wie so oft zu Hause an Heiligabend. Als wir mit unserer Weihnachtskorrespondenz durch waren kam aber die Sonne raus 😎.
    Also noch im Ort Fisch für das Heiligabend Menü gekauft.
    Danach Strände abgefahren weil wir uns ein Plätzchen für den 1. Weihnachtstag aussuchen wollten.
    Dann haben wir uns an unsere Traditionen gehalten:
    Schick machen
    Absacker
    Schön war’s 😇

• 35. Tag NZ, Cathedral Cove

December 24, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 21 °C

Auf dem Weg von Tairua nach Coromandel sind wir an der Cathedral Cove vorbei gefahren. Ein 40 minütiger Spaziergang führte direkt zu dem berühmten Felsen.
    Danach waren wir kurz am Hot Water Beach. Wegen der Flut war es leer aber auch keine Hotpools da. Je näher die Zeit Richtung Low Tide rückte, je mehr Menschen kamen zum Strand. Es war uns deshalb die Sache nicht wert zu warten.
    Spätnachmittags kamen wir dann an unserer total gemütlichen Weihnachtsunterkunft an😍

• 34. Tag NZ, auf nach Tairua

December 22, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute waren wir noch in einem Tagebau für Gold und Silber. Danach ging es gemütlich Richtung Tairua, Nettes Örtchen. Wir haben einen gemütlichen Nachmittag verbracht und sind dann noch lecker Fisch essen gegangen.Read more

• 33. Tag NZ, Wanderung zu den Pinnacles

December 21, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Heute stand nochmal eine Tageswanderung an. 5:30 sind wir los, 1 Stunde Fahrt zum Ausgangspunkt.
    Hat riesig Spaß gemacht, da es ein sehr anspruchsvoller Weg über Felsen etc war. Ein Teil des Weges wurde mal für Lastentiere gebaut, keine Ahnung wie die da heile durchgekommen sind. Der obere Teil ist ein Klettersteig. Wir hatten Glück, dass wir den machen konnten weil er nur bei trockenem Wetter benutzt werden kann (im Nachgang verstehen wir das auch). Am Anfang der Wanderung hat es geregnet aber oben angekommen schien wieder die Sonne für uns und die Felsen waren trocken.
    Abends haben wir noch die 4. Kerze angezündet und noch auf unseren 22. Jahrestag angestoßen 😍

• 32. Tag NZ, Hobbiton

December 20, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Vormittags haben wir uns zum Hobbit Film Set Hobbiton aufgemacht.
    Hier wurden lediglich 12 Minuten des Films gedreht.
    Aus Apfelbäumen wurden kurzerhand Pflaumenbäume gemacht und und….
    Heute Nachmittag gab es in der Nähe unserer Unterkunft in Paeroa noch einen Spaziergang durch eine Gorge in einer alten Goldgräber Gegend inklusive 1 km Weg dich einen alten Eisenbahntunnel….Jörg: nach den ganzen Highlights endlich mal ein Lowlight diese Dunkelheit 🤪Read more

• 31. Tag NZ, Wai-O-Tapu

December 19, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir beim Tongariro Crossing das pure Naturerlebnis Vulkanlandschaft hatten, haben wir uns nun einmal in eine sehr touristische Umgebung begeben.
    Der kleine Geysir Ausbruch wird in Wai-O-Tapu künstlich (mit Seide) hervorgerufen. Ein sehr schönes Erlebnis.
    Anschließend sind wir an Kratern und Seen mit verschiedensten Farben vorbei gelaufen aus denen mineralische und schwefelige Dämpfe heraus steigen. Wirklich toll - , ein „Geothermal Wonderland 🤩“.
    Dann sind wir noch 2,5 Stunden durch die Redwoods mit Kalifornischen Riesentannen gelaufen.

• 30. Tag NZ, Rotorua

December 18, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Heute gab es zunächst eine Führung in einem Māori Dorf. Hier wurde uns u.a. erzählt, wie in den heißen Thermal Quellen gekocht wird und wie das heiße Wasser auch in die Dorfbäder gelangt. Zusammen mit dem gestrigen Abend haben wir nun einen guten Einblick bekommen. Außerdem gab es in Whakarewarewa Geysire zu sehen.
    Anschließend ging es zur Kiwi Hatchery. Hier versucht man die Population der Tiere zu erhöhen.
    Wir konnten Kiwi im Nachthaus beobachten, sehen wie man sich um die Eier kümmert und wie nach dem Schlüpfen die jungen Tiere versorgt werden um sie später im Wald auszusetzen. Klasse 👍 y
    Wir haben dann noch einen großen Stadtrundgang gemacht.

• 29. Tag NZ, Fahrt nach Rotorua

December 17, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Gemütlich haben wir uns auf den Weg nach Rotorua gemacht. Auf dem Weg ein Kaffee am Lake Taupo und dann zu dem Huka Falls - grandios.
    Danach sind wir zu den Aratiatia Rapids (hier wird alle 2 Stunden Wasser aus dem Stausee in die hintergelagerten Seen gelassen).
    Wir sind dann noch kurz zu unserer super netten Unterkunft gefahren, bevor wir ins Māori Dorf Mitsi gefahren sind. Dort haben wir an einer abendlichen Folklore Veranstaltung inklusive Dinner teilgenommen.

• 28. Tag NZ, Kia Ora Kiana

December 16, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 8 °C

Heute hat uns um 2 Uhr nachts die freudige Nachricht erreicht, dass unser 6. Enkelkind das Licht der Welt erblickt hat. Kia ora- herzlich willkommen auf dieser Welt ❤️.
    Natürlich wurde dann erstmal der Champagner geköpft, den wir seit 1 Woche von Kühlschrank zu Kühlschrank tragen.
    Für den Tag war dann sowieso schlechtes Wetter angesagt und wir sind nach der durchzechten Nacht etwas später aufgestanden.
    Eine 2,5 stündige Wanderung vorbei an den Silica Falls im strömenden Regen gab es dann aber trotzdem. Herrlich und gehört für Neuseeland ja auch dazu einmal nass zu werden. Wir hatten vorsichtshalber noch einmal den Hotpool gebucht und das war natürlich herrlich nachdem wir ja richtig durchnässt waren.
    Den Abend haben wir an der gemütlichen Bar ausklingen lassen und zum Sonnenuntergang lugte diese auch noch kurz hervor.
    Natürlich müssen wir noch den Champagner leeren und stoßen nochmals auf Kiana mit Champagner Trüffeln an 😍

• 27. Tag NZ, Taranaki Falls

December 15, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Heute war schlechtes Wetter angesagt und somit wollten wir nach der gestrigen, anstrengenden Wanderung einfach ausruhen.
    Dumm gelaufen….nach dem Frühstück schien schon wieder die Sonne. Da hält uns dann doch nichts im Hotel. Also Wanderschuhe wieder an und zumindest eine 2 stündige Runde zu den Taranaki Wasserfällen gemacht- hat sich auch gelohnt 🤩. Nun ist für morgen wieder schlechtes Wetter angesagt, also sind wir mit dem Auto noch kurz ins Skigebiet gefahren.
    Da die Gondel in Betrieb war sind wir dann kurz zum Lunch auf 2700m gefahren. Herrlich.
    Danach mussten wir aber doch noch ein wenig chillen, weil wir für 15 Uhr ein Hotpool gebucht hatten. Außerdem müssen wir uns langsam mal im den Wein kümmern, den wir auf der Weintour gekauft haben, schließlich haben wir nur noch 13 Tage 😅

• 26. Tag NZ, Tongariro Crossing

December 15, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Bei besten Bedingungen starteten wir um 6:30 unsere Tour zur Vulkan Überquerung.
    Das Wetter war perfekt. Bei 7 Grad ging es los und der Wind hielt sich in Grenzen.
    Es erwartete uns eine fantastische Vulkanlandschaft und durch die Sonne kamen die Farben prächtig zur Geltung.
    Die gesamte Tour erstreckte sich über 20,2 km und ca 1000 HM. Beim Abstieg taten dann irgendwann die Knie weh aber jeder Schritt hat sich gelohnt.

• 23. Tag NZ, Wellington

December 12, 2025 in New Zealand ⋅ 🌙 13 °C

Heute haben wir in Ruhe auf der Terrasse gefrühstückt und sind dann wieder mit dem Bus in die City gefahren. Dort gab es einen kleinen Bummel und dann eine Fahrt mit der Cable car.
    Oben gab es noch eine viktorianische Parfümerie, die ihre Mischung selber kreiert.
    Den Nachmittag haben wir mit m Te Papa Nationalmuseum verbracht.

• 22. Tag NZ, Wellington

December 12, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Wir sind früh los zur Fähre. Zunächst gab es 1 Stunde Verspätung wegen nächtlichen Sturms, dann war die Überfahrt (3 h)aber grandios mit super Blick. Kurz vor Ankunft auf der Nordinsel haben uns sogar noch ein paar Delfine springend begleitet 😍.
    Die Unterkunft in Wellington ist super schön und liegt unfassbar auf einem Hügel mit Blick zur Stadt und zum Wasser …. fast so schön wie zu Hause 🥰
    Wir sind aber trotzdem noch zu einem Stadtbummel aufgebrochen

• 21. Tag NZ, Blenheim - Weintour

December 10, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir früh Richtung Marlborough losgefahren um rechtzeitig zur Abholung an unserer schicken Unterkunft zu sein. Wir haben mal wieder Glück gehabt: außer uns war nur noch ein sehr nettes indisches Pärchen dabei.
    Die Tour führte uns auf 4 Weingüter, jeweils mit Verkostung.
    Nach 5 Stunden waren wir wieder zurück, natürlich mit mindestens 1 Flasche von jedem Weingut…..es gibt dann wohl bis Weihnachten nur noch Wein zu trinken 😇.
    Anschließend ging nur noch Chillen 😅

• 20. Tag NZ, Hiking zurück nach Marahau

December 10, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Auch am 3. Tag hatten wir grandioses Wetter obwohl Schauer angesagt waren. 4 Stunden reine Laufzeit, so haben wir nach 3 Stunden einen einsamen Strand für ein ausgiebiges Mittagspäuschen genutzt.
    Danach noch 1 Stunde zur Unterkunft gelaufen….erstmal ein kühles Bier 🍺 und dann Klamotten sortiert und ne Waschmaschine angeschmissen.
    Abends haben wir dann noch in einer super schönen Pizzeria sehr lecker gegessen

• 19. Tag NZ, Hiking 🥾

December 10, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Wir haben uns beim Frühstück mit einem netten jungen Lehrerpaar aus Gelsenkirchen verquatscht 😅. Aber die Wanderung war so, dass wir gemütlich gehen konnten und trotzdem noch früh an der Anchorage Hütte waren. Wir mussten nur einen 4 km Umweg machen, weil wir zur High Tide Zeit gelaufen sind und nicht den direkten Weg durchs Watt nehmen konnten.
    Nach einem Kaffee an der Hütte noch schnell ein Bad in der Tasman See und es gab sogar eine Stranddusche um das Salzwasser abzuwaschen.
    Dann haben wir unser Essen zubereitet und gechillt, als Schlaftrunk haben wir uns noch einen Grog gezaubert 😎

• 18. Tag NZ, Start 3-Tages-Wanderung

December 7, 2025 ⋅ ☀️ 20 °C

Um 8:30 Uhr wurden wir vom Bus abgeholt, der uns zum Wassertaxi gebracht hat….ich hatte nicht erwartet, dass dieses von einem Trecker gezogen wird 😅. Eine sehr schöne Tour auf dem Wasser inklusive Erklärungen gab’s dann aber doch. Außerdem wurden wir vor der Vögelei auf unserer Wanderung gewarnt. Trotz aller Vorsichtsmaßnahmen klaute uns der Weka während der Pause eine Packung Taschentücher und unsere Lunch- Wurst….die Wirst haben wir wiedergefunden und sie war verpackt. Ansonsten hatten wir eine tolle Tour für den 1. Tag mit 11 bzw 13 kg Gepäck. Da wir in unbewirtschafteten Hütten übernachten, musste alles mitgeschleppt werden.
    Die Hütte lag dicht am Strand, allerdings mussten wir wegen Low Tide etwas durch den Matsch laufen bis zum Wasser. Um die Oyster Fisher (ca 15 cm lange rote Schnäbel) mit ihren Küken haben wir natürlich einen Bogen gemacht, wussten wir doch, dass sie ggf attackieren mit „deep dive attacks“ - leider haben wir die 2. Familie übersehen und so eine Attacke live erlebt 😂. Ich bin ziemlich gerannt und wir haben um uns geschlagen um die Vögel 🦅 wieder los zu werden.
    Am Abend haben wir dann noch unseren Lunch Käse rausgestellt um ihn etwas kühl zu halten aber auch hier machte uns ein Weka einen Strich durch die Rechnung….aber ein kleiner Junge hat unsere Dose noch gerettet 😅

• 17. Tag NZ, Fahrt nach Abel Tasman

December 6, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Der Morgen fing mit einer kleinen Aufregung an: in der Gemeinschaftsküche waren aus unserer privaten Kiste Kaffee und Bialetti weg 😱. Das war aber schnell geklärt, eine Frau dachte, das wären zurückgelassene Dinge von Campern …ihr war das natürlich Mega peinlich, hatte sie auch noch Chips und unsere Weihnachtstassen mitgenommen. Sie ließ es sich dann nicht nehmen uns eine gute Flasche Rotwein zu schenken….vielleicht sollte ich das öfter probieren 😅😎.
    Wir sind gemütlich losgefahren, haben einen Kaffee in einem niedlichen Städtchen genommen und noch einen schönen Spaziergang mit Aussicht gemacht und dann früh in unserer Unterkunft angekommen.
    Nun mussten unsere Rucksäcke noch gepackt werden für die 3-Tage Hüttentour (die Hütten sind nicht bewirtschaftet, also muss alles mit, vom Kocher über Essen bis zum Schlafsack).