29. Tag AU, Undara Lavahölen

Hier in der Gegend trifft man verschiedene Arten Kängurus. So konnten wir auch auf dem Campingplatz direkt 20 m hinter unserem Auto heute Morgen schon ein großes graues Känguru mit Baby beobachten.Leia mais
28. Tag AU, Mareeba - Undara

Wir haben uns schnell einen Kaffee gekocht und sind mit unseren Tassen dann ganz früh die 50 m zu den Wallabies Felsen gelaufen. Nachts sind sie uns auf dem Weg zum Toilettenhäuschen auch über denLeia mais
27. Tag AU, Tablelands

In Port Douglas gemütlich ausgeheckt und um 10 Richtung Cairns gefahren. Hier haben wir nun unser zu Hause für die nächsten 4 Wochen abgeholt und eingerichtet. Nun fahren wir nicht den direkten WegLeia mais
26. Tag AU, Port Douglas

Jörg ist nochmal tauchen gegangen und hat Rochen und Riffhaie entdeckt.
Ich bin durch das Städtchen gebummelt, hab mir mal ne Pediküre gegönnt während ich auf einem Massage Stuhl saß, bin dannLeia mais
25. Tag AU, Port Douglas

Heute ging es mal aufs und unter Wasser.
Jörg ist zum Tauchen gefahren und ich bin mit einem Schiff zum Riff gefahren und habe den Tag auf einer kleinen Plattform verbracht, von der aus manLeia mais
24. Tag AU, Port Douglas

Auf dem Weg nach Port Douglas haben wir noch bei der Mossman Gorge angehalten und dort einen Spaziergang gemacht. Sehr schön, erinnerte uns ein bisschen ans Verzasca Tal im Tessin.
In Port DouglasLeia mais
23. Tag AU, Cape Tribulation

Wir haben mit einer geführten Wanderung nochmals den Dschungel bei Tageslicht erkundet.
So sieht man doch noch ein paar Dinge, die man mit bloßem Auge ohne Erklärung nicht finden kann. Nicht allesLeia mais
22. Tag AU, Daintree

Heute haben wir den Tag überwiegend im Regenwald verbracht. Wir haben kurz an einem Aussichtspunkt gehalten und hatten dann sehr informative Stunden im Daintree Discovery Center.
Mittagspause habenLeia mais
21. Tag AU, vom Luxus B&B ins Dschungel

Wie haben in Clifton Beach noch einen kleinen Strandspazierganf gemacht, bevor wir unseren PKW für diese Woche abgeholt haben.
Für 3 Tage ist nun Dschungel Camp angesagt.
Mitten im DschungelLeia mais
20. Tag, Cairns

Nach einem Bad im Pool und gemütlichen Frühstück sind wir mit dem Bus nach Cairns in die City gefahren. Die City hat nicht so viel zu bieten aber eine Stadt am Wasser ist ja immer irgendwieLeia mais
18. Tag AU, Alice Springs

Nach einem gemütlichen Start haben wir den Camper abgegeben und sind zu Fuß Richtung City gelaufen. Am Ende des Tages waren es doch wieder 12 km und die wenigen Menschen, die wir gesehen haben,Leia mais
19. Tag AU, Flug nach Cairns

Nach einem gemütlichen Frühstück mit einer Echse 🦎 auf dem benachbarten Stein, sind wir nach Cairns geflogen.
Auf Empfehlung von Freunden haben wir dort ein außergewöhnlich schönes B&BLeia mais
17. Tag AU, Uluru-Alice Springs

Heute haben wir noch an einem Aboriginal geführten Spaziergang am Uluru teilgenommen (sehr interessant). Dann haben wir die langweilige Highways Tour zurück nach Alice Springs abgerissen (460Leia mais
16. Tag AUS, Kata Tjuta (Olgas)

Um 5:10 ging der Wecker damit wir zum Sonnenaufgang nach 40 km Fahrt Kata Tjuta bestaunen konnten. Anschließend um kurz nach 7 eine Wanderung in dem Gebiet gestartet, die eigentlich heute nichtLeia mais
15. Tag AUS Uluru (Ayers Rock)

Wir sind sehr früh losgefahren, da wir ca 3 Stunden Anfahrt hatten.
Dann haben wir etwas für uns ganz verrücktes gemacht: wir sind mit dem Auto um den Uluru herum gefahren. Einige Stopps anLeia mais
14. Tag AU Kings Creek zu

Wir sind früh aufgestanden und zum Kings Creek gefahren.
Um 7 sind wir zur Wanderung auf dem Rand der Gorge aufgebrochen, Als wir zurück waren, sind wir noch eine kleine Runde in die SchluchtLeia mais
13. Tag AUS Kings Creek

Nach der Übernachtung an einem Roadstopp, echt chaotisch aber dafür mit Strom und man hat ja seine eigenen 4 Wände dabei 😉, sind wir losgefahren. Einige Trucks, die sich zurecht Road TrainLeia mais
12. Tag Australien West Mac Donnell Na

Heute sind wir zeitig zu einem Spaziergang am Ellery Creek gestartet. Anschließend haben wir eine Rundfahrt durch den Park gemacht mit den Stopps Serpentine Gorge, Ochre Pits (Ocker Farben), OrmistonLeia mais
11. Tag Australien Flug Alice Springs

Heute sind wir mal wieder in der halben Nacht aufgestanden um um 6 den Flieger von Darwin nach Alice Springs zu nehmen.
Bei der Ankunft war es angenehm kühl. In der Wüste wird es tagsüber heißLeia mais
10. Tag Australien Wangi Falls

Wir haben einen gemütlichen Spaziergang an den Wangi Falls gemacht, die ersten Spinnen gesehen und sind noch schwimmen gegangen. Das kann man später im Jahr nicht mehr, da dann Krokodile da sind.Leia mais
9. Tag Australien Florence Falls

Heute haben wir es sehr gemütlich angehen lassen. 3 stündiger Spaziergang mit Baden zwischendurch.
Highlight: Hunderte Flughunde gesehen und beobachtet.
8. Tag Australien, Florence Falls

Wir sind früh (5:30) aufgestanden um vielleicht Wallabies zu beobachten und die gestern angebrachte Wildkamera abzubauen. Statt dessen haben wir ganz aus der Nähe ein großes Känguru unterwegsLeia mais
7. Tag Australien, Katherine Gorges

Heute stand eine Kanutour durch die Gorges auf dem Programm. Um 8 ging es los. Wir sind mit einem Boot in die 2. Gorge gefahren worden, weil erst ab hier sicher gestellt ist, dass es keine SalzwasserLeia mais
6. Tag Australien, Edith Falls

Der Tag sollte gemütlich starten, ausschlafen bis gegen 8. Ein Wadenkrampf hat mich aber schon kurz nach 6 geweckt und wir haben beschlossen früh eine kleine Tour zu machen. So waren wir bereitsLeia mais
5. Tag Australien, Weg zum Nitmiluk Park

Nach einem gemütlichen Frühstück haben wir uns auf den Weg zum Aboriginal Cultural Centre gemacht. Auf dem Weg gab es noch einen kleinen Spaziergang über einem sicheren Steg am YellowLeia mais