• Auf der Via Verde nach Alcaraz

16 kwietnia, Hiszpania ⋅ 🌬 10 °C

In Spanien gibt es jede Menge ehemaliger Bahnstrecken, die zu Radwegen umfunktioniert sind. Auf so einer Via Verde gondelten wir nach Alcaraz. Alle 7 Kilometer kam ein zerfallener Bahnhof. Aber seltsam: weit und breit kein Ort. Waren die früher zum Abtransport von Agrargütern? Der Wind pfiff, es war arschkalt. Am Morgen waren es 3 Grad gewesen. Aber immerhin kein Regen mehr. Völlig durchgefroren kamen wir in Alcaraz an. Der Ort sieht durch den verwitternden roten Stein noch älter aus als er ist. Aber völlig leer. Kaum ein Mensch auf der Straße. Endlich eine geöffnete Bar. Wir hätten uns gern in eine der gemütlichen Ecken gesetzt, aber die Wirtin wies uns hartnäckig einen Platz in der Mitte des Raumes an. Der Rest sei reserviert. Komisch, wir waren die einzigen Gäste. Kaum stand das Bier auf dem Tisch passierte das spanische Bar- Wunder. Ein Gast nach dem anderen strömte herein. In kürzester Zeit war der Laden voller Leben, munterem Geschnatter, eine enorme Geräuschkulisse fröhlicher Menschen. Toll. Vielleicht war dieser Ort doch nicht so tot wie er auf den ersten Blick wirkte? Czytaj więcej