Loch Ness ist tatsächlich der schönste See in Schottland, den wir gesehen haben. Eingebettet in die Highlands erstreckt er sich bis an den Horizont wie ein unendlicher Fjord. Nach den Orkneys haben wir in einem Katamaran aufs Festland übergesetzt. Hoher Seegang, ich hatte mein Kotztütchen schon parat. Auf dem Campingplatz von John o‘ Groats, dem fast nördlichsten Punkt von Schottland, hat es unser Zelt fast weggeblasen. Ab Inverness, dem Zentrum der Highlands, wurde die Landschaft dann lieblicher. Wir gondelten über die wirklich sehr schöne National Cycle Route 7 runter nach Perth. Unterbrochen nur von diversen Fahrradpannen und Regenschauern. Kleine Sträßchen, herrliche Landschaft. Von Perth aus sitzen wir nun im Zug nach Edinburgh, um die letzten Tage an der Nordsee entlang zurück zur Fähre nach Newcastle zu fahren.
Was ich jetzt schon sagen kann: wir werden als Whiskey Experten zurück nach Deutschland kommen. Torfige Isles, fruchtige Spey Sides, ein kleines Fläschchen fuhr immer in der Satteltasche mit. Eine Auswahl habe ich bereits nach Kleinmachnow bestellt. Wer zur Verkostung vorbeikommen möchte kann sich schon mal anmelden.Read more
Ich hab's endlich geschafft, mir alle Bilder anzuschauen - das sieht nach einer richtig tollen Reise aus! Und beim Whiskey bin ich dabei ;-) [Annette]
KerstinOnTheRoadWhiskey- Probe ist notiert 🥃