• Wir genießen Hoi An

15. november 2024, Vietnam ⋅ 🌙 26 °C

Auf uns warten nach einem entspannten Frühstück schon die Velos auf uns. Wir kämpfen uns durch den irren Verkehr als schwächstes Glied gegen die schiere Masse an Mopeds und den wenigen Autos. Gerade an Kreuzungen war unsere Fahrt nicht ganz ungefährlich...aber wir haben überlebt.

Unsere Velos werden nun auf ein Boot verfrachtet und wir tuckern zu einer Insel, wo wir diesmal ganz relaxt das dörfliche Flair genießen können. Dann steigen wir um auf übergroße Nussschalen = kleine runde Bambus-Korbboote, mit denen wir durch einen von Wasserkokusnusspalmen gesäumten Mangrovenwald paddeln. Wir fangen sogar eine kleine Krabbe, mit den Fischen hatten wir weniger Glück.

Mit unseren Velos radeln wir gemütlich zurück in die Altstadt von Hoi An und besichtigen das kulturelle Erbe, z. B. das chinesische Viertel, und die historischen Bauwerke Hoi Ans.

Für den Abend hat sich Tom etwas besonderes einfallen lassen. Entweder man genoss die Atmosphäre Hoi Ans ganz in Ruhe, wie Angie und Marion, welche sogar zu Dritt mit Tom auf dem Moped fuhren, oder genoss eine abendliche Show über die Geschichte Hoi Ans (Memories Hoi An Land), welche jeden Cent Wert war. Diese Performance war unbeschreiblich schön!