Abfahrt gen Frankfurt am Main
Nov 6–7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Soo...wir sind in Leipzig zu unserer großen Reise gen Südostasien gestartet. Wir genießen jetzt die Vorzüge der Deutschen Bahn bei Kaffee und Sekt.
Unser erster Stopp ist Frankfurt am Main, woRead more
Abflug nach und Ankunft in Hanoi
Nov 7–9, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Nachdem wir pünktlich in Frankfurt am Main abgeflogen sind, kamen wir 11 Stunden später in Südostasien in der Hauptstadt von Vietnam an. Wir wurden herzlich von unserem Reiseleiter Tom in EmpfangRead more
Impressionen in Hanoi
November 9, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Unser erster voll erlebnisreicher Tag voller imposanter Eindrücke von Hanoi. Nach 10 Std. Bärenschlaf, ohne Wecker hätten wir es verpennt, ging es Punkt 9:00 Uhr zum Literaturtempel = eine AkademieRead more
Tal Mai Chau und Eco Lodge
Nov 10–11, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
In der Früh starten wir in Hanoi und fahren mit unserem Bus, gesteuert von Jerry, gen dem Tal Mai Chau, wo die Heimat des Volksstammes der weißen Thai ist.
Nach einem Mittagessen in dieser IdylleRead more
Fahrt in Richtung Ninh Binh
Nov 11–12, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Der frühe Vogel fängt den Wurm...wir genießen das nebelverhangene Tal. Nach dem leckeren Frühstück in der Eco Lodge brechen wir zu einer Wanderung durch die Reisfelder auf. Wir kommen durch einRead more
Halongbucht
Nov 12–13, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Nachdem der Wecker uns wieder sehr früh aus den Träumen gerissen hat, geht's heute von Ninh Binh zur Halongbucht.
Wir haben unsere sehr schöne Kabine auf unserer Dschunke bezogen und genießen imRead more
Per Schlafzug nach Hue
Nov 13–14, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Vor dem Sonnenaufgang öffnen wir unsere Äuglein und beginnen den aufregenden Tag mit Tai Chi. Wir lassen die positive Energie durch unseren Körper fließen und fühlen uns wie aufgeladen.
DanachRead more
Kaiserstadt Hue
Nov 14–15, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Mit müden Augen steigen wir in Mue aus unserem Schlafzug und sind in der Kaiserstadt angekommen. Leider hatte unser Bummelzug fast eine Stunde Verspätung, so dass Tom den Tagesplan etwas abändernRead more
Von Hue nach Hoi An mit Laternenfest
November 15, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Am Morgen werden wir mit typisch vietnamesischen Cyclo-Dreirädern (übrigens von den Franzosen erfunden) abgeholt. Wir werden durch den verrückten Verkehr mit zig Mopeds manövriert und umrundenRead more
Wir genießen Hoi An
Nov 15–17, 2024 in Vietnam ⋅ 🌙 26 °C
Auf uns warten nach einem entspannten Frühstück schon die Velos auf uns. Wir kämpfen uns durch den irren Verkehr als schwächstes Glied gegen die schiere Masse an Mopeds und den wenigen Autos.Read more
Urlaub im Urlaub in Mui Ne
Nov 17–20, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Xin Chao,
heute starten wir in Richtung unseres Urlaubs in den Urlaub...nach Mui Ne.
Am Vormittag fahren von Hoi An zu einem lokalen Gemüsedorf mit seinen üppigen Anbauflächen, wo wir in dieRead more
Ho Chi Minh City
Nov 20–22, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C
Heute verlassen wir das Paradies Eden, äh PANDANUS Resort in Mui Ne und fahren zurück nach Saigon.
Es steht eine Sightseeing-Tour auf dem Programm, wo wir an der romantischen Kathedrale Notre DameRead more
Mekongdelta
Nov 22–24, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Am Morgen verlassen wir Saigon gen Süden. Unser Ziel ist das Mekong-Delta = die Lebensader dieser Region. Der mächtige Fluss teilt sich hier in ein Netz aus kleinen und großen Kanälen sowie inRead more
Phnom Penh in Kambodscha
Nov 24–25, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 26 °C
Wir haben es 7.05 Uhr und starten von Chau Doc mit unserem Speedboot über den Hau River (Nebenarm des Mekong) gen kambodschanischer Grenze. Unterwegs machen wir einen Stopp am Grenzhäuschen, wo wirRead more
Angkor und seine Tempel
Nov 25–28, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 31 °C
Heute starten wir ganz gemütlich erst um 11.00 Uhr gen das nordwestlich und ca. 300 km von Phnom Penh gelegene Siem Reap.
Nach unserem Frühstück wird noch der Infinity-Pool mit einem herrlichenRead more

TravelerDa wünsche ich euch auch mal noch auf diesem Wege eine unvergessliche Reise. 🙋♂️
TravelerHoffe, der Sekt ist gut gekühlt😉. Eine wunderschöne Reise wünschen wir euch. Grüße aus München.