• 1. Tag Kapstadt Stadtrundfahrt

20. syyskuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 13 °C

Heute sind wir nach 16 Stunden Flug und vier Stunden Aufenthalt in Dubai in Kapstadt Südafrika angekommen.

Wir haben gleich eine Stadtrundfahrt durch Kapstadt gemacht, uns einige interessante Gebäude und den bekannten Garten kurz angesehen. Der Garten ist 20 Hektar groß, und es gibt dort sehr viele Pflanzen Eichhörnchen und sehr schöne alte Bäume.

Wir haben den Balkon vom Rathaus mit Nelson Mandela Figur gesehen und auch die bittere Armut in der Hauptstadt die Blechhütten, die Zelte aus Plastikabfall, die man sonst nur aus dem Fernsehen kannte waren hier live zu sehen und auf der anderen Seite Millionen Euro teure Villen. Der Kontrast ist wirklich erschreckend.

Dann haben wir in unser Hotel eingecheckt, Zimmer zwar klein aber alles sauber und in Ordnung.

Dann sind wir mit unserer Gruppe zur Waterfront, einen der Häfen von Kapstadt gefahren.

Mit einem sehr bunten musikalischen und voll mit Entertainment gespickten Abendprogramm.

Der kulinarische Abschluss war dann ein leckeres Steak im Restaurant direkt im Hafen. Seelöwen haben wir dort auch beim Schlafen zugesehen.

Ein gelungener Tag, auch wenn wir hundemüde waren und ich auf einmal alleine und ohne Bus in Kapstadt gestanden habe. Ist alles gut ausgegangen. 😉
    Lue lisää