• Varaždin

10–11 juin, Croatie ⋅ ☀️ 25 °C

Auf geht’s in die letzte Etappe 💪🏻 Für die letzten paar Tage nochmal die restlichen Kraftreserven mobilisieren!

Die erste Tour ist zum Glück recht entspannt: Die meiste Zeit geht es am Fluss Drau entlang und deshalb waren heute auch relativ wenig Höhenmeter zu absolvieren. Nach der Slowenien-Etappe, die ziemlich bergig war, freute ich mich sehr auf die flache Strecke.

Zur Info: In Slowenien gab keine Tour unter 650 Höhenmeter und die gesamte Etappe hatte in Summe mehr Höhenmeter, als die Alpenüberquerung. ⛰️😎

Der erste Teil der Tour und die letzten Kilometer in Slowenien waren auch echt schön, es ging wieder viel durch die Natur und auf netten Fahrradwegen an der Drau entlang.
    Kurz nach Mittag erreiche ich die Grenze, danach der zweite Teil der Tour in Kroatien war leider ein bisschen eintönig. Ich musste recht lange einer Hauptstraße folgen, zum Glück mit abgegrenzten Fahrradstreifen.

Nach 72 Kilometern erreichte ich Varaždin, eine charmante Barockstadt im Norden Kroatiens. Da ich heute mal nicht so viel Erkunden wollte, um mich etwas zu schonen, besichtige ich ausschließlich die Altstadt und das Schloss Varaždin. Dies hat sich zu meiner Überraschung aber auch sehr gelohnt, da das Zentrum mit seinen vielen Kirchen und Palästen wirklich sehenswert ist. ☺️

Morgen geht’s dann auch schon ins letzte Land nach Ungarn. 🙌🏻
    Hoffentlich wird die Umgebung wieder etwas spannender 😅