• Flinders Range

May 14, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Meinen ersten Stopp habe ich für den Hike "The Dutchman Stern" gemacht. Und eine schöne Überraschung, es war nämlich angenehm warm. Nach dem regnerischen und kalten Tagen in Adelaide, war das eine sehr schön Abwechslung. Der Weg war erstmal Berg auf und anstrengend, die Aussicht die ich dann hatte, war unglaublich toll und der Weg hat sich gelohnt. Ich habe mich auf einen Stein gesetzt und es genossen. Dann hatte ich einen Schatten über mir, es war ein Adler. Er war riesig, also ich denke mal normal groß für die Art, ich fand ihn aber einfach riesig in diesen Moment. Ich habe ihn einfach beobachtet beim gleiten.
    Danach ging es zum "Arkaroo Rock", ich hatte nicht mehr all zu viel Zeit zum Sonnenuntergang und dieser Walk war mit ca. 1 Stunde angegeben. Es war ein sehr leichter und süßer weg, in der Mitte des Loops war ein Fels mit einigen Malereien und Gravuren. Ich finde sowas ja sehr interessant und faszinierend. Gecampt habe ich dann mitten im nirgendwo, es war auch weit und breit keiner. Es war und ist stehts ein komisches Gefühl, wenn man Geräusche hört die man im ersten Moment nicht zuordnen kann. Aber auch super interessant und ich finde es spannend zu lauschen.
    Auf der Range gibt es eine weitere Känguru Rasse, sie sind auch ziemlich scheu und ich habe kein gutes Foto, aber ich finde diese grauen Kängurus mit orangenen Hals und gestreiften schwarz sehr putzig.
    Die Wanderung am nächsten Tag hat mich etwas geärgert, ich habe leider nicht gesehen wo der andere Start ist, bin somit nicht unbedingt falsch gelaufen aber anderes herum soll der Weg besser zur Geltung kommen. Dadurch habe ich auch einen Lookout verpasst, ich bin einfach an dem Abzweig vorbei gelaufen. Naja war im Endeffekt nicht so tragisch, so habe ich mich entschieden noch einen etwas längeren Hike zu machen. Den Mount "Ohlssens-Bagge", den ich total unterschätzt habe. Ich hatte alle Wanderungen aus dem Internet und die Zeitangaben haben immer super gepasst, doch hier waren 2 Stunden angesetzt, auf dem Schild bei der Wanderung stand 4 Stunden, aber die berechnen normalerweise immer mehr Zeit ein. Ich starte also die Wanderung, 20 Minuten laufen und dann kommt ein Schild: starten Sie nicht nach 1 Uhr (ich hatte 2), seien Sie fit, haben Sie genug Wasser. Ja, die Uhrzeit habe ich mal übersehen und dachte mir, ich habe 4 Stunden zum Sonnenuntergang, das ist kein Problem. Die Zeit war auch nicht das Problem, die 942 Höhenmeter auf nicht all zu viel Strecke haben mich an meiner Sportlichkeit zweifeln lassen. Ich war kurz davor einfach wieder umzudrehen. Bin ich aber nicht und war unglaublich stolz auf mich als ich oben angekommen bin und einmal kurz schreien konnte.... nach ca. 3 Stunden bin ich unten angekommen und mir sind auch noch ein paar Leute entgegen gekommen um den Berg hinauf zu klettern.