• Anthousa Summit

19 September 2021, Greece ⋅ ⛅ 26 °C

Schon aus dem Flugzeugfenster heraus konnte man die wunderschöne Landschaft und die tollen Berge sehen.
    Da entstand die Idee, sich ein Fahrrad zu leihen und diese Berge aus eigener Kraft zu erklimmen. Um nun schnellstmöglich auf den Sattel zu kommen musste ich zuerst einmal einen Fahrradshop finden, der Fahrräder verleiht. Ich hatte die Hoffnung schon fast aufgegeben, da erhielt ich den Tipp von meiner Vermieterin, dass es da jemanden geben könnte, der Räder verleiht.
    Zwei Stunden später sitze ich auf meinem Fahrrad, welches mir ein deutscher Werkstattbesitzer ausgeliehen hatte.

Die Route sollte simpel sein - Berg aussuchen - hoch fahren.

Wer gern Sport macht, sollte diese Erfahrung definitiv einmal machen. Die Landschaft ist wunderschön und mit genug Wasser im Gepäck vergisst man die >30 Grad recht schnell. Von freilaufenden Hunden, Ziegen und Kühen darf man sich auf den Bergen nicht beeindrucken lassen. Diese kann man scheinbar einfach nicht umgehen.

Extrem schade finde ich jedoch den Fakt, dass sämtlicher Müll der Bevölkerung in den Bergen abgeladen wird. Am Wegrand konnte ich vom Kühlschrank über Computer, Kupferkabel, Lampen bis hin zum Sofa alles finden. Es hat den Anschein als sei es dort normal seinen Müll ins Auto zu laden, in die Berge zu fahren und bei der nächsten Möglichkeit alles abzuladen.

Die Tour war natürlich trotzdem wundervoll und ich würde sie definitiv wiederholen - nur wollte ich das Müllthema auch einmal ansprechen, da es mich im Nachhinein doch noch etwas beschäftigt hat.
    Baca lagi